В Самаре заработала система видеонаблюдения

26 Марта 2009

26 марта 2009 г. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет о запуске в Самаре в тестовом режиме интеллектуальной системы региональной безопасности, основанной на видеонаблюдении. Ее создание ведется в рамках федеральной программы «Безопасный город».

Цель программы «Безопасный город» — профилактика правонарушений в общественных местах, повышение эффективности борьбы с уличной преступностью. В рамках программы в городе создается система видеонаблюдения за местами массового скопления людей, жилыми микрорайонами и дворами, транспортными магистралями.

Государственный контракт между компанией Открытые Технологии, ГУВД Самарской области и Департаментом по вопросам общественной безопасности Самарской области на создание системы региональной безопасности был подписан в июле 2008 года.

Работы планировалось вести в несколько этапов.

В рамках первого этапа проекта специалистам системного интегратора необходимо было построить магистральную транспортную сеть, организовать 12 узлов доступа, выстроить 27 площадок видеонаблюдения (в том числе на 8 станциях метро), установить 88 видеокамер и подключить к созданной системе ряд спецслужб.

Для организации транспортной сети решено было использовать оборудование Cisco серии Catalyst.

Саму систему безопасности строить на базе технологий и продуктов компании VOCORD, в частности, программно-аппаратного комплекса VOCORD Tahion, преимуществом которого является высокое качество видеоматериалов, отличная масштабируемость, высокая надежность и отказоустойчивость и прогрессивные алгоритмы видеоанализа.

Такая интеллектуальная система позволит службам правопорядка Самары в режиме реального времени следить за безопасностью горожан и гостей города, а также быстро реагировать на любые чрезвычайные происшествия.

В настоящее время компания Открытые Технологии совместно с ООО «МЕГАТЕЛЕКОМ», привлекаемого к работам в качестве субподрядчика, завершила работы по прокладке по станциям Самарского метрополитена и на площадках видеонаблюдения значительной части ВОЛС, поставке необходимого оборудования (серверов IBM и системы хранения данных Hitachi), подготовке серверных помещений и операторского зала, организации рабочих мест операторов.

Из 88 камер наблюдения в тестовую эксплуатацию запущены 20. Уже сейчас они позволяют вести мониторинг ситуации в режиме реального времени.

Полностью завершение работ по первому этапу запланировано на конец декабря 2009 года. К данному сроку будет произведен монтаж оставшегося оборудования и окончательно отлажена работоспособность всей системы.



Предыдущая новость:
Открытые Технологии - в Ассоциации стратегического аутсорсинга
Следующая новость:
Подтвержден статус серебряного партнера компании Cisco IronPort