Открытые Технологии проводят обучение пользователей ERP-системы

6 Декабря 2005

6 декабря 2005 года, Москва. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, и ОАО "Связьинвест", один из крупнейших телекоммуникационных холдингов в мире, приступили к обучению конечных пользователей работе с функциональными модулями ERP-системы Oracle E-Business Suite, вошедшими в первый релиз (управление персоналом и учет основных средств).

Основной формой обучения конечных пользователей ERP-системы Oracle E-Business Suite компаний холдинга "Связьинвест" является дистанционное обучение. В первую очередь такая форма обучения выбрана из-за широкого географического распределения пользователей. Для ее реализации в рамках Программы внедрения ERP-системы создается система дистанционного обучения (СДО), позволяющая проводить централизованную подготовку персонала во всех семи межрегиональных компаниях без отрыва от производственной деятельности.

На первом этапе создания СДО в качестве варианта дистанционного обучения выбраны СВТ-курсы (Computer Based Training) – техническое решение, предусматривающее установку обучающих курсов непосредственно на рабочие места пользователей.

СВТ-курсы включают в себя необходимый теоретический материал, практические упражнения, имитирующие выполнение операций в мастер-системе, контрольные и итоговые тесты. Курсы индивидуальные — при установке их на рабочее место производится регистрация каждого обучаемого.

По словам руководителя направления обучения координационного центра Программы внедрения ERP-системы от ОАО "Связьинвест" Анны Кравченко, "обучение направлено в первую очередь на то, чтобы подготовить пользователей к успешному выполнению операций в системе управления предприятием. После окончания курса пользователи получат не только теоретические знания, но и могут применить свои навыки на практике".

В обучающей программе предусмотрены контрольные и итоговые тесты.

"Контрольные тестовые задания учащийся выполняет для самооценки, проверки своих знаний, полученных при прохождении определенных этапов курса. Он может выполнять их неоднократно (если результаты покажутся недостаточно впечатляющими), получать статистику их выполнения, а также верные ответы. К итоговому же тесту учащийся приступает после прохождения всех практических упражнений и тем самым подводит итоги пройденному обучению. Итоговый тест выполняется один раз, и его результаты являются основанием для принятия решения о качестве обучения конечных пользователей", — отметил Александр Ревин, руководитель направления обучения от компании Открытые Технологии.

В дальнейшем дистанционные курсы будут использоваться для переподготовки пользователей и обучения новых сотрудников.



ОАО "Связьинвест" - один из крупнейших телекоммуникационных холдингов в мире. В структуру Группы "Связьинвест" входят 7 крупных межрегиональных компаний, 4 открытых акционерных общества электросвязи, не вошедших в межрегиональные объединения, ОАО "Гипросвязь" и крупнейший оператор междугородной и международной связи ОАО "Ростелеком". Компании холдинга владеют лицензиями на оказание услуг местной, междугородной и международной телефонной связи, передачи данных; оказывают услуги ISDN, беспроводного абонентского доступа и мобильной связи в стандартах GSM, NMT450, AMPS и DAMPS. Более подробную информацию о компании вы можете получить в Internet по адресу http://www.svyazinvest.ru



Предыдущая новость:
Обеспечение информационной безопасности ERP в "Связьинвесте"
Следующая новость:
Корпоративная сеть для ОАО "Завод имени В.А. Дегтярева"