Открытые Технологии получили награду от Intel

20 Января 2009

20 января 2009 г. Компания Открытые Технологии сообщает о получении награды от компании Intel Россия и СНГ за самый крупный проект в области High Performance Computing на базе HP BladeSystem на платформе Intel® Xeon®.

Речь идет о проекте создания вычислительной системы Межведомственного суперкомпьютерного центра РАН РФ. Согласно последнему рейтингу самых мощных суперкомпьютеров мира ТОР-500, данная система занимает в нем 35-е место и является самой мощной в России.

Суперкомпьютер МСЦ РАН построен на базе лезвийных серверов HP ProLiant BL460c и HP ProLiant BL2x220c и содержит 990 двухпроцессорных вычислительных узлов, использующих процессоры Intel Xeon 5365 и Intel Xeon 5450. Пиковая производительность — 95040 GFLOPS. Общий объем памяти кластера 7608 Гбайт.

Сегодня суперкомпьютеры на базе платформ Intel играют ключевую роль в самых разных областях научных исследований — от повышения уровня безопасности в космонавтике до прогнозирования глобальных изменений климатических условий. Системы на базе платформ Intel применяются и в более привычных отраслях, таких как финансовые услуги и здравоохранение, чтобы быстрее получить более точные результаты, ускорить внедрение инноваций и повысить конкурентные преимущества.

Кроме аппаратных средств, корпорация Intel предлагает сообществу HPC широкий спектр инструментального ПО, включая компиляторы и библиотеки MPI, которые помогают использовать все преимущества многоядерных процессоров и повысить эффективность кластерных решений. Оборудование и программный инструментарий Intel используется более чем в половине систем, присутствующих в списке ТОР-500.



Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (www.intel.ru), а также на сайте www.intel.ru/blogs.



Предыдущая новость:
Корпоративная сеть для ОАО "КУЗОЦМ"
Следующая новость:
Получен статус авторизованного партнера Intellitactics