Корпоративная сеть для ОАО "КУЗОЦМ"

16 Декабря 2008

16 декабря 2008 г. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет о завершении проекта модернизации корпоративной сети передачи данных в ОАО "Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов".

Необходимость модернизации была обусловлена внедрением на предприятии программного обеспечения Microsoft Axapta. Существующая КСПД из-за устаревшего оборудования и своей неоптимальной архитектуры не могла обеспечить достаточной пропускной способности и надежности работы новых приложений.

В ходе работ по проекту специалисты компании Открытые Технологии провели обследование ИТ-инфраструктуры заказчика, разработали новое архитектурное решение, осуществили поставку оборудования, его пуско-наладку, а затем запустили сеть в эксплуатацию.

Модернизированная сеть объединяет четыре основных производственных цеха с заводоуправлением предприятия. Она имеет модульную архитектуру и состоит из трех основных функциональных блоков — ядра, серверного блока и блока доступа. К вновь созданному ядру присоединены вспомогательные блоки корпоративной сети (блок доступа к Интернет и демилитаризованная зона), построенные ранее на базе оборудовании Nortel.

Отказоустойчивость КСПД обеспечивается за счет применения резервирования подключений блока доступа к ядру. Для обеспечения масштабируемости и возможности внедрения новых сервисов использован модульный многоуровневый мультисервисный коммутатор Cisco Catalyst 6509.

Предложенное техническое решение предусматривает значительный запас по пропускной способности и надежности, а также позволяет в будущем внедрить сервисы видеонаблюдения по IP и видеоконференцсвязи, расширить функционал сети и увеличить уровень безопасности без дополнительного вложения средств. Важным аспектом является создание возможности подключения к сети предприятия диагностических интерфейсов контроллеров АСУТП для удалённой диагностики производственного оборудования его производителем и персоналом ОАО "КУЗОЦМ".

По словам Владимира Зверева, начальника отдела АСУ "Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов", "модернизация КСПД позволит нам значительно повысить эффективность работы ERP-системы Microsoft Axapta, обеспечит высокое качество и скорость обмена информацией между подразделениями. Кроме того, реализованное решение предусматривает долговременную защиту инвестиций, что в сегодняшних условиях является немаловажным фактом".


ОАО "Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов" (ОАО "КУЗОЦМ") — входит в Группу компаний "Ренова", производит широкий спектр металлопродукции из меди, никеля, цинка и сплавов на их основе. Завод является лидером в отрасли цветной металлообработки в России. В настоящее время завод выпускает 140 сплавов, 16 тысяч типоразмеров изделий из меди, никеля, цинка и сплавов на их основе. Продукция ОАО "КУЗОЦМ" широко используется во всех отраслях промышленности как в России, так и за ее пределами. Более подробную информацию можно получить здесь: http://www.kuzocm.ru



Предыдущая новость:
Открытые Технологии проводят кадровые перестановки и назначения
Следующая новость:
Открытые Технологии получили награду от Intel