Открытые Технологии подвели итоги работы в 2006 году

24 Апреля 2007

24 апреля 2007 г. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет об итогах работы в 2006 году.

Оборот компании в этот период составил 234 млн. долларов, из них 119 млн. — московские проекты, 115 млн. — региональные. 73% оборота пришлось на телекоммуникационный сектор, 6% - ТЭК, 6% - финансовый сектор, 4% - металлургия и химическая промышленность, 4% - госструктуры, 7% - на другие сферы экономики.

За год у компании Открытые Технологии появились новые крупные заказчики, среди которых МВД Республики Башкортостан, ГМК "Норильский Никель", "Юганскнефтегаз", "Газпром", "ТрансГаз", Волжская ТГК, "Фосагро".

Активно проходило региональное развитие. В 2006 году были открыты представительства в Казани и Иркутске. Сейчас компания насчитывает 16 региональных подразделений в России и СНГ: Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Санкт-Петербурге, Сургуте, Тюмени, Уфе, Челябинске, Минске (Республика Беларусь).

Компания продолжила свой рост - численность персонала на конец 2006 года составила 787 человек.

В этом же году компания успешно провела ребрендинг. Новый бренд позволил отразить во внешнем представлении, в новом логотипе и фирменном стиле основные ценности и сильные стороны компании. Это стало важным шагом на пути к реализации амбициозных стратегических планов организации – стать лучшей ИТ-компанией на российском рынке.

В рамках реализации своей стратегии компания Открытые Технологии предлагает специализированные решения для различных отраслей экономики, направленные на развитие бизнеса заказчиков. Для этого в течение прошлого года в компании были созданы Центр телекоммуникационных решений и Центр решений ТЭК, предназначенные для реализации проектов на вертикальных рынках. В процессе работы Центра решений ТЭК были созданы и запатентованы собственные продукты компании. В дальнейшем планируется открыть Центр решений для предприятий энергетического сектора. Также компания планирует развивать вертикальные решения для таких сегментов рынка, как финансовый, государственный, металлургический, ритейл.

С целью развития собственного бизнеса в 2006 году компания Открытые Технологии заключила партнерские соглашения с новыми вендорами: IFS Russia & CIS, Fujitsu Siemens Computers, и повысила уже имеющиеся статусы у HP, EMC, Novel и APC.



Предыдущая новость:
Санкт-петербургскому представительству - два года
Следующая новость:
Завершен первый этап работ в рамках федеральной программы