Санкт-петербургскому представительству - два года

18 Апреля 2007

18 апреля 2007 г. Санкт-петербургское представительство крупного российского системного интегратора – компании Открытые Технологии – отметило свой второй день рождения и подвело итоги работы за 2006 год.

В 2006 году санкт-петербургское представительство продолжало демонстрировать активный рост (по итогам 2005 года оно было признано самым динамично развивающимся филиалом компании). Прирост оборота представительства в 2006 году по сравнению с 2005 годом составил около 90% и стал равен 7 млн $. Численность сотрудников представительства возросла на 67% и достигла 48 человек.

По отраслевой специализации заметную долю клиентов составили компании телекоммуникационного, промышленного, и государственного сектора, финансовые организации, предприятия энергетики. Новыми клиентами представительства стали более 40 компаний, среди которых "Связь-электропроект", "Пенсионный фонд РФ", "Дирол Кэдбери" и другие.

Наибольшим спросом у клиентов в 2006 году пользовались услуги в области обеспечения информационной безопасности, построения центров обработки данных и систем управления ИТ-инфраструктурой, внедрение ERP-систем, сетевые решения. Санкт-петербургское представительство, как и компания в целом, уделяет особое внимание сервису и технической поддержке своих решений. Поэтому данный вид деятельности, в том числе IT-аутсорсинг и аутстафинг, также занимал серьезное место в структуре оборота 2006 года.

"Наше преимущество в том, что мы можем эффективно использовать все внутренние ресурсы и богатый потенциал нашей компании, обеспечивая высокий уровень качества услуг. Большое количество выполненных проектов позволяет нам говорить о наличии в нашем представительстве локальных компетенций по ряду направлений деятельности, в частности внедренческому консалтингу, информационной безопасности, организации ЦОД, офисных и операторских сетей, ИТ-консалтингу, управлению сервисом", - сказал директор санкт-петербургского представительства компании Открытые Технологии Константин Жебенев.

На 2007 год перед представительством стоят задачи дальнейшего развития и расширения присутствия компании в Северо-Западном регионе, активного продвижение на региональный рынок ее решений и продуктов. Кроме того, представительство будет продолжать развивать собственные технические компетенции по наиболее востребованным направлениям за счет обучения персонала.

"Региональное развитие - одно из стратегических направлений нашей компании. Мы уделяем особое внимание присутствию собственных подразделений компании в основных регионах России и считаем своим сильным конкурентным преимуществом возможность выполнять крупные территориально-распределенные проекты для своих заказчиков. Открытие представительства в Северо-Западном регионе являлось для нас стратегически важным решением, и темпы роста бизнеса за 2005-2006 год в полном объеме подтверждают правильность этого решения" - отметил Сергей Дрягин, заместитель генерального директора по региональному развитию компании Открытые Технологии.



Предыдущая новость:
Новые назначения в компании Открытые Технологии
Следующая новость:
Открытые Технологии подвели итоги работы в 2006 году