Николай Рыжов назначен генеральным директором компании

7 Апреля 2009

7 апреля 2009 г. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет о назначении Николая Рыжова на должность генерального директора.

Ранее занимавший эту должность Олег Гизатуллин занял пост Первого вице-президента компании и сосредоточился на работе с вертикальными рынками. В его обязанности также входит контроль за выполнением проектов и развитие отношений с крупнейшими заказчиками и правительственными организациями.

Объявленные назначения вступили в силу с 1 апреля 2009 года.

Данные изменения связаны с укреплением позиций компании Открытые Технологии на российском рынке, а также желанием сделать структуру организации более удобной для взаимодействия с партнерами и заказчиками.

Биографическая справка:

Николай Владимирович Рыжов родился 22 апреля 1955 года в Москве.

Закончил факультет "Приборостроение" высшего технического училища им. Н.Э. Баумана (ныне Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана) по специальности "Электронные вычислительные машины".

С 1979 по 1982 гг. работал в Институте точной механики и вычислительной техники им. С.А. Лебедева РАН инженером в группе наладчиков МВК "Эльбрус-1". С 1982 по 1985 гг. проходил обучение в очной аспирантуре кафедры материаловедения МАДИ. С 1985 по 1987 гг. — инженер кафедры материаловедения МАДИ. С 1987 по 1991 гг. — ассистент кафедры металловедения Всесоюзного заочного политехнического института (ВЗПИ).

В 1987 году защитил диссертацию по теме "Математическое моделирование упрочения стали при термической и химико-термической обработке".
В 1991 году стал заместителем директора по научной работе в кооперативе «Инфорком».
В 1995 году занял место главного бухгалтера ООО I-Press.
В 2000 году перешел в компанию Открытые Технологии, где последовательно занимал должности менеджера по продаже сервиса, начальника отдела сопровождения, директора Департамента сервиса.
В 2005 году пришел на работу в ФГУП "Институт точной механики и вычислительной техники им. С.А. Лебедева РАН", где был назначен первым заместителем директора.

С 1 апреля 2009 года — генеральный директор компании Открытые Технологии.
Женат, есть дочь.

"Сегодня, с приходом нового генерального директора, я смогу вплотную заняться стратегическим развитием нашей организации, реализацией задуманных планов, не отвлекаясь при этом на операционное управление. Николай Рыжов имеет большой опыт руководства предприятием. В 2000-2005 годах он принимал активное участие в развитии бизнеса Открытых Технологий и поэтому хорошо знаком с командой и принципами нашей работы. Его возвращение я бы назвал еще одним шагом на пути к усилению менеджмента компании. Уверен, что профессионализм Николая Рыжова пойдет нам на пользу. А выбранный подход к управлению поспособствует укреплению позиций компании Открытые Технологии в России и странах СНГ", — сказал Олег Гизатуллин.



Предыдущая новость:
Подтвержден статус серебряного партнера компании Cisco IronPort
Следующая новость:
Модернизация центра обработки данных в ОАО "ВЛБАНК"