Компания Открытые Технологии на выставке "ИнфоКом-2003"

15 Сентября 2003

С 9 по 13 сентября компания Открытые Технологии учавствовала в выставке "ИнфоКом-2003", где представила сочетание экспертизы и опыта предоставления интеграционных услуг в области инфокоммуникаций предприятиям различных отраслей. Открытые Технологии предоставляют Заказчикам полный цикл интеграционных услуг, начиная от поставок аппаратных платформ и закачивая разработкой специализированных программных решений.

На стенде компании были представлены следующие направления:

  1. Системы управления ресурсами предприятия для компаний связи (ERP);
  2. Автоматизация операционных процессов компаний связи;
  3. Информационная инфраструктура компаний связи;
  4. Проектирование и построение мультисервисных сетей;
  5. Коммутационное оборудование;
  6. Заказные разработки ПО и встроенных систем.

Цель компании Открытые Технологии - предложить оптимальное решение в соответствии с имеющейся бизнес-задачей.

На стенде желающие могли обсудить интересующие вопросы со специалистами компании Открытые Технологии, получить рекомендации по решению актуальных вопросов своего предприятия, ознакомиться с опытом конкретных внедрений.


1. Системы управления ресурсами предприятия для компаний связи (ERP)

В комплекс предоставляемых компанией Открытые Технологии услуг по данному направлению входят:

  • Консультационные работы по внедрению:
    • определение требований бизнеса;
    • отображение этих требований на систему и анализ расхождений;
    • построение и настройка системы; развёртывание системы;
    • тестирование (включая комплексное тестирование);
    • переход к эксплуатации.
  • Обучение группы внедрения/ключевых пользователей Заказчика;
  • Конвертация данных;
  • Доработка под требования расширенной функциональности;
  • Интеграция с существующими системами.

Специалисты Открытых Технологий рассказали о плане автоматизации структурных подразделений одного из крупных предприятий, охватывающем функции финансового планирования и консолидации данных, ведения раздельного учета затрат, формирования налоговой и управленческой отчетности, управления дебиторской и кредиторской задолженностью и основными средствами, системы контроля движения денежных потоков, управления инвестиционными проектами и различными финансовыми инструментами, полнофункционального управления кадрами (учет, заработная плата, обучение), управления закупками и т.д.

Реализация данного плана предоставляет следующие преимущества:

  • возможность сквозного сетевого планирования и бюджетирования всех работ по инвестиционным проектам;
  • возможность планирования и оптимизации затрат на снабжение;
  • возможность интеграции с биллинговой системой для автоматической передачи информации из биллинговой системы об оказанных услугах, для формирования и отслеживания состояния дебиторской задолженности;
  • возможность управления эксплуатацией телекоммуникационного оборудования, планирования и учета ремонтов, детального учета затрат на техобслуживание и текущие ремонты;
  • возможность контроля расходования финансовых ресурсов с нужными уровнями и структурой детализации (по видам расходов, видам деятельности);
  • возможность учета затрат по видам работ и услуг; по производственным процессам; расчета себестоимости с использованием разных моделей; управления непрямыми затратами и распределения затрат с использованием различных баз распределения; формирования полной (конечной) себестоимости оказываемых услуг;
  • возможность эффективного управления персоналом и расчет заработной платы;
  • возможность ввода/автоматической загрузки данных региональных филиалов и структурных подразделений; возможность консолидации информации и формирование корпоративной отчетности.


2. Автоматизация операционных процессов компаний связи

В основе работы любого оператора связи лежит целый комплекс аппаратных и программных средств. Все его элементы, начиная от производственных сетей и заканчивая инструментами активации услуг, должны работать как единое целое, точно и четко. Компания Открытые Технологии руководствуется принципом комплексного подхода, гарантирующего оптимальное решение задачи. Мы представляем Вашему вниманию решения, построенные на лучших продуктах российских и мировых производителей, включающие в себя:

  • систему телеметрического контроля состояния линий и сооружений связи;
  • систему предбиллинга (Mediation);
  • аппаратно-программную платформу для биллинга;
  • систему мониторинга и управления гетерогенными телекоммуникационными сетями;
  • систему управления услугами.

Инновационная разработка компании Открытые Технологии дает возможность оперативно контролировать состояние медных кабельных линий и линейных сооружений связи. Система контроля аварий на участке «последней мили» позволит предоставлять услуги с гарантированным временем восстановления.

Применив полный комплекс автоматизации, оператор связи сможет существенно повысить свои конкурентные преимущества.


3. Информационная инфраструктура компаний связи

Наиболее актуальный вопрос сегодняшнего дня – организация оперативного обслуживания клиентов. Для решения этой задачи, операторы связи уже имеют мощную ИТ-инфраструктуру, но рынок требует большего!

  • Как оптимизировать имеющуюся инфраструктуру?
  • Как предложить современный сервис, сохранив инвестиции в IT?
  • Как выйти на новый качественный уровень обслуживания клиентов?

Наш подход – построение Единой Информационной Системы по горизонтальному принципу: система строится из горизонтальных компонент, обеспечивающих требуемую функциональность для всего бизнеса в целом. Это позволяет обеспечить современную эффективную инфраструктуру предприятия, сохранив уже имеющиеся информационные ресурсы. В основе построения таких систем лежит работа со следующими элементами:

  1. корпоративная сеть;
  2. центр обработки данных;
  3. портал;
  4. управление правами доступа.

Применив данный подход к оптимизации инфраструктуры, операторы связи смогут выйти на качественно новый уровень производительности и обслуживания клиентов, что сделает их бизнес более эффективным и конкурентоспособным.


4. Проектирование и построение мультисервисных сетей

Активное проникновение ИТ во все сферы человеческой деятельности стимулирует интенсивный рост объема передаваемой информации и данных. В связи с этим растет необходимость в оптимизации имеющихся телекоммуникационных сетей. Решая эту задачу, Открытые Технологии сформировали комплексную услугу позволяющую:

  • объединить передачу голосового трафика и данных в одном канале;
  • расширить набор услуг с интеграцией сервисов.

Преимуществами реализации такого подхода являются:

  • сокращение эксплуатационных издержек благодаря применению функционально-ориентированного оборудования;
  • увеличение срока службы унаследованных коммутаторов.

Компания Открытые Технологии накопила значительный опыт в реализации проектов построения сложных систем. Мы предлагаем проверенный пакет решений для построения мультисервисных сетей связи любого масштаба с целью повышения эффективности работы операторов.


5. Телекоммуникационное оборудование

На сегодняшний день поставки коммутационного оборудования и систем передачи данных для предприятий операторов связи являются комплексным и сложным процессом. Они требуют, в первую очередь, глубокого и четкого понимания особенностей работы данной индустрии. Только имея подобные знания и технологическую экспертизу по продукции поставщиков, системный интегратор может предложить оптимальное решение.


6. Заказные разработки ПО и встроенных систем

Компания Открытые Технологии предоставляет услуги по профессиональной организации, управлению и выполнению заказных проектов в области информационных технологий. В число приоритетных направлений входит - интеграция приложений, управление метаданными, распределенные приложения, поддержка и миграция унаследованных приложений, встроенные системы.



Предыдущая новость:
Построен вычислительный комплекс для компании "Эльдорадо"
Следующая новость:
Компания Открытые Технологии получила новый партнерский статус