Построен вычислительный комплекс для компании "Эльдорадо"

2 Сентября 2003

2 сентября 2003 года, Москва - Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, и "Эльдорадо" - крупнейшая розничная сеть магазинов по продаже высококачественной бытовой электроники, объявляют о вводе в эксплуатацию нового вычислительного комплекса по обработке и хранению данных на базе сервера Sun Fire 12К. Основной задачей данного комплекса является быстрая обработка и надежное хранение данных SAP R/3. Также на комплексе планируется консолидация и других бизнес-процессов организации.

Новый комплекс на базе Sun Fire 12K пришел на смену старому, мощностей которого перестало хватать для обработки данных, приходящих ото всех московских и региональных торговых центров. Тщательно проанализировав существующую инфраструктуру и все требования к вычислительному комплексу, специалисты компании Открытые Технологии предложили оптимальное решение, которое позволяет контролировать работу и обрабатывать запросы всех региональных торговых центров, оптимизировать управление складами и магазинами. Кроме того, комплекс имеет существенный запас мощности и масштабируемости, что позволит компании "Эльдорадо", обладающей самой крупной розничной сетью в Восточной Европе по продаже бытовой электроники, и далее расширять сеть своих магазинов, контролировать и увеличивать объемы продаж в них.

"Пуск в промышленную эксплуатацию нового вычислительного комплекса позволит нам не только нарастить общую производительность комплекса SAP R/3, но и увеличить его отказоустойчивость и надежность. Использование сервера класса hi-end даст нам возможность минимизировать время простоя для технологического обслуживания и в случае возникновения кризисных ситуаций", - подчеркнул Максим Плотников, руководитель подразделения сопровождения SAP R/3.

Поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования были осуществлены в сжатые сроки. В ходе работ также был произведен перенос SAP R/3 вместе с СУБД на новый сервер.

"Наша компании придает большое значение проектированию архитектуры вычислительной системы, понимая, что грамотное проектирование с учетом настоящих и будущих потребностей является одним из ключевых факторов для достижения эффективности функционирования вычислительного комплекса, а значит и функционирования бизнес-процессов предприятия в целом. Спроектированный комплекс в полной мере соответствует решению бизнес-задач компании "Эльдорадо", - сказал Дмитрий Северов, технический директор компании Открытые Технологии.

О технической стороне проекта

При выборе технологии были приняты во внимание расчеты по требуемой мощности и масштабируемости. Наиболее привлекательной для вычислительного комплекса была признана платформа Sun/Solaris. В качестве ключевого звена вычислительного комплекса был выбран сервер Sun Fire 12K, обладающий высоким уровнем готовности и масштабируемости.


Сеть магазинов "Эльдорадо" - самая крупная розничная сеть в Восточной Европе по продаже бытовой электроники. На сегодняшний день сеть магазинов "Эльдорадо" охватывает более 200 городов в различных регионах. Наши торговые центры расположены в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Омск, Новосибирск, Волгоград, Воронеж, Ростов, Краснодар, Томск, Архангельск, Казань, Уфа, Иркутск, Красноярск, Ижевск, и многих других. Не останавливаясь на достигнутом, "Эльдорадо" продолжает открывать магазины в новых городах: сегодня общее количество магазинов уже более 350.



Предыдущая новость:
Открытые Технологии выиграли тендер ОАО "Казахтелеком"
Следующая новость:
Компания Открытые Технологии на выставке "ИнфоКом-2003"