Бизнес на видеофиксации нарушений ПДД

3 Декабря 2012 Денис Андриков i-business.ru

В предыдущей колонке уважаемый читатель познакомился с концепцией комплексной безопасности АИС КУБ. Её неотъемлемой составляющей является подсистема видеонаблюдения, знакомая всем по проектам «Безопасный город». Эта подсистема состоит, как правило, из двух крупных блоков: видеонаблюдение за местами массового скопления населения (площади, стадионы, оживлённые проспекты и т.п.) и система видеофиксации нарушений в сфере безопасности дорожного движения. Именно эту тему освещу подробнее.

Технической стороны вопроса распознавания госномеров, нарушений правил, движения по выделенным полосам, неправильной парковки я касаться не буду. Речь пойдёт об актуальной теме, напрямую связанной с вопросом: «Откуда брать деньги на проекты подобного рода?». Обращу внимание, что с 1 января 2012 года вступили в силу изменения в Бюджетном кодексе РФ (статья 46, п.6.2.)[1], который постулирует направление денежных взысканий (штрафов)  за нарушение ПДД в бюджет субъекта РФ. Изменения были, видимо, настолько неординарными, что Минфин через почти четыре месяца выпустил подробное письмо с методическими указаниями, как и кому всё-таки надо платить[2].

Для наших регионов это означает, что, например, нарушил водитель правила в Калуге или Уфе, а деньги за уплаченный штраф пошли не в местный бюджет (муниципальный), а «наверх» в нашем примере - в доход всей области. Возникает ситуация: у города есть свой бюджет, за деньги города надо вешать камеры, строить инфраструктуру, ведь проекты подобного рода недешёвые.

Раз возникает потребность, сразу же появляется возможность бизнеса. В нашем случае, инвестор строит инфраструктуру системы видеофиксации, организовывает необходимые системы хранения и анализа данных, сертифицирует систему целостности и однозначности данных. Вся эта инфраструктура служит для того, чтобы предоставлять услугу по видеофиксации активностей транспортных средств местному подразделению ГИБДД, которое, в свою очередь, уполномочено признать ту или иную активность правонарушением и наложить штраф.

Тема с перераспределением доходов от штрафов активно муссируется в СМИ, обсуждается вопрос о перераспределении денег на уровень местных бюджетов. На мой взгляд, в ближайший год или даже два этого не случится. Слишком разные у нашей страны регионы, и причесать всех под одну гребёнку не получится. Можно начать бизнес, тем более, что выглядит он достаточно прозрачным: нарушения ПДД не иссякнут никогда (это не нефть), инфраструктурные проекты проще воспринимаются инвесторами (нежели софт или интернет-проекты), направление аутсорсинга сейчас находится на волне популярности, услуговая модель позволит сократить давление на госбюджет. Но возникает вопрос, что делать с одним из основных принципов бюджетного покрытия расходов, который запрещает увязывать доходы бюджета с расходами[3]? Иными словами, можно ли гарантировать возврат инвестиций?

__________________________________________________________________________

[1] См. Федеральный закон N 361-ФЗ от 30.11.2011

[2] Письмо Минфина РФ от 23 марта 2012 г. № 02-04-11/986 «О зачислении в бюджет денежных взысканий (штрафов), налагаемых за административные правонарушения в области дорожного движения»

[3] См. Бюджетный кодекс, ст. 35 (изм. от 26.04.2007)


Предыдущая новость:
Экономика как наука, или Почему ERP так и не оправдали возложенных на них надежд
Следующая новость:
BIG DATA – apocalypses now?