Внедрение стандарта ISO 27001 на предприятиях Группы ЧТПЗ

22 Июня 2006

22 июня 2006 года, Москва. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, и ЗАО "Группа ЧТПЗ" начинают реализацию проекта по внедрению стандарта информационной безопасности ISO27001 для дальнейшего проведения сертификационного аудита на соответствие данному стандарту.

В ходе проекта специалистами компании Открытые Технологии будет проведено детальное исследование процессов обеспечения информационной безопасности в управляющей компании ЗАО "Группа ЧТПЗ" и на ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" ("ЧТПЗ"), выделение критичных информационных активов, анализ уязвимостей, оценка рисков, выявление несоответствий требованиям стандарта ISO27001.

В результате работ будет создана политика информационной безопасности организации, разработан план обработки выявленных рисков и сформирован порядок организации работ по обеспечению информационной безопасности.

Для минимизации проектных рисков к реализации проекта будет привлечена швейцарская аудиторская компания SGS, которая по заказу компании Открытые Технологии проведет обучение сотрудников Группы ЧТПЗ и предсертификационный аудит.

"Решение о запуске данного проекта было продиктовано значительным увеличением роли информационных технологий в деятельности предприятия – пояснил заместитель директора Центра Информационных Технологий ЗАО "Группа ЧТПЗ" Сергей Исайкин. – Внедрение стандарта ISO27001 позволит обеспечить контроль над информационными рисками, их снижение, сформирует систему разграничения ответственности за обеспечение информационной безопасности между подразделениями".

Компания Открытые Технологии серьезно подготовлена к выполнению подобных проектов. Специалисты компании проходили соответствующее обучение в Англии и в России, как у разработчика стандарта, так и у аудиторской компании SGS, с которой имеется соглашение о сотрудничестве. В настоящее время в компании Открытые Технологии 15 сотрудников прошли обучение по стандарту ISO27001 и имеют официальные сертификаты.

"Во всех наших проектах мы опираемся на положения стандарта ISO27001, – рассказывает Евгений Акимов, менеджер направления информационной безопасности компании Открытые Технологии. – Однако именно данный проект является первым в России, когда в целом за подготовку к сертификации отвечает внешний консультант, в данном проекте – компания Открытые Технологии".



ОАО "Челябинский Трубопрокатный завод" входит в Группу ЧТПЗ, которая также объединяет ОАО "Первоуральский новотрубный завод", ОАО "Челябинский цинковый завод", компанию по производству и реализации трубодеталей "ЧТПЗ - Комплексные трубные системы" (входят предприятия ЗАО "СОТ", г. Челябинск, ОАО "Магнитогорский завод механомонтажных заготовок", г. Магнитогорск, участок по производству соединительных деталей на ОАО ПНТЗ), металлоторговые компании МеТриС, ТИРУС, компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО "ЧТПЗ-Мета". Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ООО "АРКЛИ КАПИТАЛ" (ARKLEY CAPITAL S.a`r.l.), Люксембург.

ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" является одним из крупнейших предприятий по производству стальных труб в России. На его долю приходится 13% от общего объема выпускаемой в России трубной продукции. Потребителями продукции завода являются предприятия нефтегазового и энергетического комплексов, машиностроения, строительной индустрии, сельского хозяйства и других отраслей промышленности. Продукция Челябинского трубопрокатного завода экспортируется более чем в 20 стран мира. На ЧТПЗ реализуется широкомасштабная программа модернизации производства, которая позволяет производить продукцию, отвечающую самым высоким требованиям потребителей.

В 2005 году предприятием произведено более 780 тыс. тонн трубной продукции. На заводе трудятся более 9 000 человек



Предыдущая новость:
Аудит корпоративной сети ОАО "Волжская ТГК"
Следующая новость:
Открытые Технологии и IFS Russia & CIS стали партнерами