Внедрение платформы предбиллинга в компании "Дальсвязь"

10 Марта 2004

10 марта 2004 г., Москва. Компания Открытые Технологии завершила пилотный проект в ОАО "Дальсвязь" по внедрению платформы предбиллинга (Mediation Platform) на базе продукта Hewlett-Packard OpenView Internet Usage Manager (HP IUM).

В рамках пилотного проекта была создана опытная зона по внедрению платформы IUM. На практике были продемонстрированы функциональные возможности HP IUM по сбору, обработке и предоставлению данных об использовании сети оператора для системы биллинга. Кроме того, были представлены средства мониторинга и администрирования платформы.

Для имеющегося у ОАО "Дальсвязь" коммутационного оборудования, в частности для АТС МТ20 и SI2000, средствами HP IUM были написаны коллекторы, осуществляющие сбор информации о совершенных звонках - CDR (Call Detail Records).

Средствами HP IUM был осуществлен сбор и обработка данных из IP-сети в соответствии с типом трафика (корпоративный, Интернет, трафик провайдера).

"Пилотный проект показал широкие возможности HP IUM как гибкого инструмента по сбору и подготовке данных для биллинговой системы и анализу работы сети", – отметил Павел Богацкий, начальник отдела развития информационных технологий ОАО "Дальсвязь".

Внедрение HP IUM позволит добавлять новые сервисы предоставляемых услуг без внесения изменений в биллинговые системы, а также построить платформу для создания централизованной системы операторских взаиморасчетов. Оператор связи получает возможность вести учет использования ресурсов сети, анализировать и проводить корреляцию учетных данных, поступающих с различного коммутационного оборудования и из IP-сети.

Внедрение HP IUM дает возможность создать единую систему тарификации по всей сети оператора и проводить полный аудит процесса подготовки биллинговой информации.

"Предбиллинг – обусловленная временем необходимость, которая позволит оператору получать детальные и достоверные данные о работе сети в целом, сократить сроки внедрения новых услуг и возмещения инвестиций в новые технологии, минимизировать затраты при внедрении нового оборудования", - отметила Инна Миронова, менеджер проектов компании Открытые Технологии.



Предыдущая новость:
Компания Открытые Технологии получила лицензии Гостехкомиссии
Следующая новость:
Открытые Технологии открыли филиал во Владивостоке