Открытые Технологии заключили соглашение

28 Января 2003

28 января 2003 года - Россия, Москва - Компания Открытые Технологии сообщает о подписании партнерского соглашения с компанией "Форвард Технологии", одним из лидеров российского рынка разработок, производства и поставок серверов, систем хранения данных и графических станций.

По условиям соглашения, компания Открытые Технологии сможет использовать в своих проектах серверы FORWARD архитектуры Intel (IA), поставляемые компанией "Форвард Технологии". Наряду с поставкой техники, "Форвард Технологии" будет принимать участие в проектах системной интеграции Открытых Технологий в части проектирования и оптимального конфигурирования Intel-серверов.

Серверные решения, построенные на новых процессорах фирмы Intel, благодаря новому уровню производительности и относительно невысокой цене создают все более заметную конкуренцию серверному оборудованию начального уровня, построенному на RISC-платформах. Однако, любые ответственные серверы, в том числе и на базе IA, не могут собираться на потоке; такая техника требует индивидуальной комплектации и специального конфигурирования в зависимости от задач, для решения которых она будет использоваться. Многолетний опыт компании "Форвард Технологии" в "серверостроении" и ее тесное сотрудничество с ведущими производителями серверных компонент позволяют компании на должном уровне участвовать в проектах системной интеграции.

Дмитрий Северов, технический директор компании Открытые Технологии, отметил, что "…сегодня среди клиентов нашей компании растет спрос на сложные комплексные решения, включающие, в том числе, и серверы архитектуры Intel. У нас накоплен большой опыт по ответственным, критичным для бизнеса наших заказчиков серверным комплексам, однако до настоящего времени мы применяли сервера Intel зарубежного производства. Оценивая важность кратчайших прямых контактов с изготовителем оборудования, доступность и квалификацию его технического персонала, значимость российского рынка для изготовителя, мы решили опереться на опыт компании "Форвард Технологии" - признанного отечественного технологического лидера рынка Intel-серверов. Уверен, что вместе мы сможем наилучшим образом удовлетворять потребности наших клиентов, предлагая оптимальные решения, независимо от базовой архитектуры".

Партнерство с "Форвард Технологии" позволит компании Открытые Технологии ускорить выполнение проектов, снизить их стоимость, а также обеспечить для IA-серверов тот высокий уровень обслуживания, который давно стал фактическим стандартом для RISC-серверов.

"Мы считаем приоритетной поставку нашей техники через системных интеграторов", - говорит Ренат Юсупов, генеральный директор компании "Форвард Технологии". - "Проекты системной интеграции, требующие учета особенностей каждого заказчика, позволят нам раскрыть инженерно-технический потенциал нашей компании, достаточный для построения серверных решений любой степени сложности и оптимизированных для любых задач. Кроме того, нам очень интересны проекты построения сложных сетей, в которых, наряду с серверами архитектуры Intel, используются и RISC-системы".


О компании "Форвард Технологии"

Компания "Форвард Технологии" была создана в 1995 году. До 1999 года основным направлением ее деятельности являлось производство и продажа серверов на платформе Intel. В настоящее время компания предлагает на рынке линейку серверов начального и среднего уровня, тяжелые многопроцессорные (до 8 процессоров) серверы масштаба предприятия, рабочие станции. С 1999 года компанией начато производство графических станций для узкого круга заказчиков, выполнение проектов по системной интеграции и разработка программных продуктов (в основном для систем е-коммерции). Компания также производит внешние дисковые хранилища данных, что позволяет реализовать на аппаратных средствах собственного производства информационные системы на основе перспективной технологии Storage Area Network (SAN).

Компания "Форвард Технологии" имеет все необходимые лицензии и сертификаты, среди ее партнеров корпорация Intel, компании Novell, Microsoft, Cisco, Oracle, BAAN. Для работы в регионах компания опирается на партнеров на местах, в частности на партнерскую сеть компании "Вист". Наиболее интересным для себя компания считает создание и реализацию сложных наукоемких и высокотехнологичных продуктов и проектов. Штат компании "Форвард" - 40 человек, годовой оборот - порядка 2,5 млн. долларов США.

Более подробную информацию о компании вы можете узнать по адресу www.forwardtech.ru



Предыдущая новость:
КИТов IT-индустрии стало больше
Следующая новость:
Запущен обновленный веб-сервер компании