Открытые Технологии создают гибридный суперкомпьютер

3 Июня 2011

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет об установке в компании специального гибридного суперкомпьютера для демонстрации его возможностей своим заказчикам

В начале 2011 года Открытые Технологии объявила о начале продаж суперкомпьютеров под собственной маркой «ENTER» на базе GPU платформ производства американской компании NextIO (www.nextio.com).

В данных суперкомпьютерах наряду с обычными процессорами от Intel или AMD используются GPU-процессоры NVIDIA Teslа, совместная работа которых резко увеличивает производительность работы суперкомпьютера.

В рамках продвижения данного направления компания в мае этого года запустила в своем центре Компетенций суперкомпьютер, предназначенный для демонстрации и тестирования возможностей гибридной архитектуры своим заказчикам.

Создание данного суперкомпьютера имело перед собой четыре основные цели:

  • Демонстрация и тестирование высокопроизводительных вычислительных комплексов на базе GPU;
  • Тестирование производительности гибридного кластера в различных конфигурациях на различных тестах и задачах для определения оптимальной конфигурации решения;
  • Демонстрация и тестирование GPU-приложений заказчиков и партнеров, а также помощь в их адаптации и оптимизации для GPU-вычислений;
  • Тестирование программных решений по управлению гибридными HPC-кластерами, адаптация ПО управления для гибридных кластеров и обучение специалистов.

Пиковая производительность представленного гибридного решения составляет 4,4 Тфлопс, а достигнутая производительность на тесте Linpack - 2 Тфлопс. В будущем производительность кластера вырастет после добавления новых вычислительных узлов.

Заявки на тестирование прикладного ПО на данном суперкомпьютере принимаются специалистами компании Открытые Технологии через сайт www.ot.ru или по почте - hpc-demo@ot.ru

Как сказал коммерческий директор компании Открытые Технологии Григорий Шевченко:
«Данный суперкомпьютер позволит нашим заказчикам более полно ощутить преимущества гибридных технологий на примерах тестирования своего ПО, а также позволит понять разницу в производительности тестов на базе стандартных расчетных пакетов, таких как MathLab, LabView, Ansys и других».



Предыдущая новость:
Эффективность ГТМ под «перекрестным» огнем науки и технологий
Следующая новость:
Заключение партнерского соглашения с Bright Computing