Эффективность ГТМ под «перекрестным» огнем науки и технологий

31 Мая 2011

Компании «ОТ-ОЙЛ» и «Центр компьютерных нефтяных технологий» (ЦКНТ) объявляют о заключении партнерского соглашения по разработке ИТ-решения для предприятий ТЭК на основе методик подбора ГТМ, расчета и анализа эффективности ГТМ от ЦКНТ и приложений АТОЛЛ от «ОТ-ОЙЛ».

Данное партнерство нацелено на укрепление позиций российских компаний в сегменте автоматизации задач разработки нефтяных месторождений.

Сочетая многолетние апробированные на российском рынке методики подбора ГТМ, расчета и анализа эффективности ГТМ (автором которых является – генеральный директор ЦКНТ - Казаков Андрей Андреевич) и разветвленную сеть разработанных, внедренных и поддерживаемых приложений АТОЛЛ от ОТ-ОЙЛ, компании-партнеры намерены предложить рынку новое ИТ-решение.

Модуль «Расчет доп.добычи (К)» - неотъемлемая часть распространяемого приложения «ОТ.Программа ГТМ», функционирующем на платформе АТОЛЛ. В его основе лежат различные варианты методик по прогнозированию и оценке эффективности ГТМ от ЦКНТ.

Модуль использует данные, хранящиеся в БД АТОЛЛ, и является частью единого процесса формирования и мониторинга исполнения Программы ГТМ. Функциональность модуля призвана стандартизировать задачу оценки ГТМов и повысить качество принятия решения в области регулирования разработки месторождений.

Первая опытно-промышленная эксплуатация модуля назначена на август 2011. Генеральный директор «ОТ-ОЙЛ» Мугалев Иван Иванович отметил: «На текущей стадии автоматизации, нефтяными компаниями накоплен достаточный архив промысловой и геолого-геофизической информации для проведения не только экспресс-оценок, но и трудоемких математически обоснованных исследований по формированию Программы ГТМ, масштабной аналитике выполненных ГТМ, оценке качества информационного архива. Наша компания ориентирована на совместную деятельность с российскими лидерами в научных подходах решения подобных задач. География и многолетняя успешность использования методик д.т.н. – Казакова А.А., явились для нас ключевыми факторами выбора стратегического партнера в этом направлении».

Партнеры заявляют о своем намерении осуществлять сотрудничество в следующих областях:

  • разработка и внедрение ИТ-приложений по планированию, мониторингу и анализу эффективности ГТМ на скважинах на Платформе и технологиях ОТ-ОЙЛ;
  • разработка и внедрение ИТ-приложений по планированию и мониторингу добычи на скважинах на Платформе и технологиях ОТ-ОЙЛ;
  • продвижение на рынке РФ совместных ИТ-решений.

    Компания Центр компьютерных нефтяных технологий специализируется на автоматизации процесса анализа разработки нефтяных и газовых месторождений, выбора технологий повышения нефтегазоотдачи пластов и скважин для их проведения, а также оценки фактической и ожидаемой эффективности различных геолого-технических мероприятий.


    Компания ОТ-ОЙЛ позиционирует свою деятельность в области реализации ИТ-проектов в нефтегазодобывающей отрасли на территории РФ, стран СНГ и стран со сферой присутствия российских нефтяных компаний или российских государственных интересов в области нефтедобычи и нефтесервиса. Акцент деятельности — построение корпоративных информационных систем для вертикально–интегрированных компаний. Юридически, компания была образована в январе 2009 года на базе профильного подразделения ЦР ТЭК ведущего российского системного интегратора "Открытые Технологии". Основные направления деятельности компании: консалтинг в области организации производственных процессов ТЭК, обследование предприятий ТЭК в области организации производственных процессов ТЭК и карты покрытия ИТ-решениями, создание эскизных и технических проектов, заказная разработка ПО, внедрение ИТ-решений и техническая поддержка ИТ-решений. Более подробная информация на сайте www.ot-oil.com.



Предыдущая новость:
Открытые Технологии подтвердили статус Золотого Партнера Сisco
Следующая новость:
Открытые Технологии создают гибридный суперкомпьютер