Открытые Технологии построили вычислительный центр для LARGE

20 Ноября 2003

20 ноября 2003 года, Москва. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, и компания LARGE, Лаборатория Региональной Геодинамики, объявляют о вводе в эксплуатацию вычислительного центра для выполнения обработки геофизических данных на базе сервера Sun Fire 6800.

Построенный ВЦ осуществляет надежное хранение и быструю обработку больших объемов данных, обладает высокой производительностью и отказоустойчивостью, имеет возможность масштабирования вычислительной мощности.

Проанализировав требования заказчика к вычислительному центру, специалисты компании Открытые Технологии предложили оптимальное решение задачи хранения и обработки геофизических данных.
Компания Открытые Технологии осуществила аудит помещения для ВЦ, поставку и пуско-наладку сервера, подключение к нему существующих дисковых массивов. Специалисты компании Открытые Технологии осуществляют сопровождение построенного ВЦ.

Александр Яковлев, начальник отдела обработки компании LARGE: "24-процессорный сервер Sun Fire 6800 позволяет нашей компании, выполняющей большой объем 3D сейсмических работ на море, обеспечивать самую детальную временную и глубинную обработку сейсмических данных".

Специфика работы компании LARGE – геофизические изыскания, проводимые по стандартам нефтяной индустрии, подразумевающие комплексные и масштабные исследования: от выполнения полевых работ до построения карт перспективности исследуемого района и выдачи рекомендаций по установке нефтегазовых скважин. В процессе работы регистрируются большие объемы разнообразных геофизических данных. Данные обрабатываются и интерпретируются с применением сложных математических алгоритмов, которые могут выполняться в течение нескольких месяцев. Компания LARGE использует операционную систему Solaris 8 и специализированное программное обеспечение Focus и Geodepth компании Paradigm Geophysical.

Этери Хетеева, руководитель Департамента развития бизнеса компании Открытые Технологии: "Компания LARGE предъявляет жесткие требования к оборудованию своих вычислительных центров, перед нами стояла задача построить вычислительный центр, полностью соответствующий этим требованиям".


LARGE Ltd. (Laboratory of Regional Geodynamics) – компания, специализирующаяся на производстве геофизических работ. Образована в 1988 г. LARGE выполняет геофизические работы для нефтегазовой индустрии как на российском, так и на международном рынках. Компания производит 2D и 3D сейсмические съемки на море и на суше, а также обработку и интерпретацию полученных данных. LARGE оперирует тремя сейсмическими судами, оснащенными для проведения 2D и 3D работ, как в мелководных, так и в глубоководных частях мирового океана. Компания предлагает морскую сейсмическую съемку сверхвысокого разрешения, а также гравиметрическую и магнитную съемки с последующей обработкой и интерпретацией данных. LARGE предлагает услуги по обработке и интерпретации геофизических данных на своем центре в Москве. Главный офис LARGE расположен в Москве, операционные – в Лондоне и Нью Дели.

Более подробную информацию о компании вы можете получить по тел. (+7 095) 954-10-52, в Internet по адресу http://www.large-geo.com или по e-mail: large@large-geo.com



Предыдущая новость:
Открытые Технологии и ЗУ ПТУС построили мультисервисную сеть
Следующая новость:
С Новым Годом!