Открытые Технологии и ЗУ ПТУС построили мультисервисную сеть

10 Ноября 2003

10 ноября 2003 года, Москва. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, и Западно-Уральское Производственно-Техническое Управление Связи (ЗУ ПТУС) ОАО "Связьтранснефть" объявляют о вводе в эксплуатацию мультисервисной сети. Завершены первые два этапа проекта построения мультисервисной сети, в результате которых двенадцать основных узлов сети связи ЗУ ПТУС переведены в промышленную эксплуатацию.

В результате реконструкции сети ЗУ ПТУС в три раза была увеличена пропускная способность существующей сети связи при полном сохранении наследуемых функций, включая функции удаленного управления комплексом АТС и сбора биллинговых записей. Это позволило ЗУ ПТУС представить существующим потребителям и новым клиентам самые современные услуги связи: передача голоса по протоколу IP (VoIP), передача аудио и видео потоков по протоколу IP, высокоскоростной доступ к сети Интернет, а так же услуги виртуальных частных сетей (VPN).

Проект построения мультисервисной сети был реализован с использованием технологии Cisco AVVID на базе существующей инфраструктуры сети с сохранением унаследованного телекоммуникационного оборудования Alcatel A4300L/A4400 и магистральных цифровых систем ИКМ-30/60/120 производства АО “Морион”. При этом была увеличена надежность передачи данных и доступность услуг связи. Это позволило ЗУ ПТУС сохранить ранее вложенные инвестиции и эффективно эксплуатировать имеющуюся техническую базу.

«Новая мультисервисная сеть позволит нам повысить качество наших традиционных услуг и открывает возможности предоставлять самые современные услуги связи для основного заказчика, а также работать с новыми клиентами», - отметил Родион Осипов, директор ЗУ ПТУС.

«В результате детального анализа существующей инфраструктуры сети заказчика и решаемых задач специалисты нашей компании предложили оптимальное решение, которое в полной мере позволяет использовать возможности развитой зональной сети ЗУ ПТУС», - отметил Алексей Масич, технический директор пермского филиала компании Открытые Технологии.

Перед началом внедрения была построена опытная зона, где в два этапа тестировалось выбранная технология в условиях, наиболее приближенных к реальным. На первом этапе необходимо было продемонстрировать согласованную работу оборудования Cisco c АТС Alcatel A4300L, а также сохранение функций АТС в новых условиях в полном объеме. Для этих целей на территории ЗУ ПТУС был создан стенд, состоящий из двух АТС Alcatel A4300L и двух универсальных шлюзов Cisco 3662.

Второй этап испытаний заключался в демонстрации того же функционала на реальных каналах и портах телефонных станций, исключенных из общего пользования на время испытаний.

Специалисты компании Открытые Технологии в тесном сотрудничестве со специалистами ЗУ ПТУС прошли все этапы подготовки проекта к внедрению: обследование сети, разработка проекта, испытания и опытная эксплуатация, непосредственно внедрение. Кроме того, в настоящее время компания проводит обучение специалистов ЗУ ПТУС, разработана программа технической поддержки



Западно-Уральское Производственно-Техническое Управление Связи (ЗУ ПТУС) ОАО “Связьтранснефть” - крупнейший телекоммуникационный оператор Западного Урала.
Компания предоставляет услуги связи заказчикам на территории Пермской области, части Кировской и Свердловской областей, а также на территории республики Татарстан и Удмуртии.



Предыдущая новость:
Модернизация Центра обработки данных банка "Русский стандарт"
Следующая новость:
Открытые Технологии построили вычислительный центр для LARGE