Открытые Технологии на выставке Russia-Hi-Tech-2005

21 Декабря 2005

21 декабря 2005 года, Москва. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, приняла участие в выставке российских высоких технологий Russia-Hi-Tech-2005, прошедшей на минувшей неделе в Куала-Лампур (Малайзия) в рамках саммита стран–членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Прошедшая выставка продемонстрировала новейшие разработки российских компаний в области современной науки и техники, в том числе в сфере информационных технологий и связи.

Компания Открытые Технологии в партнерстве с Институтом точной механики и вычислительной техники им. С.А. Лебедева РАН (ИТМ и ВТ) представила на своей экспозиции современное решение по обеспечению безопасности железнодорожных перевозок на основе технологии сенсорных сетей.

Новейшая разработка специалистов компаний позволяет предотвращать аварии во время железнодорожного сообщения путем заблаговременного выявления аварийных элементов путей и оборудования, способствует снижению потери грузов путем скрытого мониторинга операций, проводимых с вагонами во время транспортировки.

Сергей Калин, директор ИТМ и ВТ: "Сегодня мы представили конкурентоспособное решение на основе технологии сенсорных сетей, предназначенное для любых наземных транспортных компаний. Использованная технология позволяет обеспечивать сбор данных в режиме реального времени и может применяться в проектах различного масштаба".

Этери Хетеева, вице-президент по внешним коммуникациям компании Открытые Технологии отметила: "Прошедшая выставка Russia-Hi-Tech-2005 и деловой форум "Россия – АСЕАН", в котором компания Открытые Технологии принимала участие, предоставили новые возможности для нашей компании. Высокий уровень участников позволяет нам говорить, что российские технологии имеют перспективы в этом регионе".


Информация о технологии сенсорных сетей

Сенсорной сетью называется сеть малогабаритных устройств с автономным питанием, связанных друг с другом по радиоканалу. Устройства содержат сенсоры, и каждое из устройств собирает фрагмент информации о состоянии контролируемой системы. Данные, собираемые с множества устройств, после соответствующей обработки, содержат весьма полную информацию о системе в целом.

Ключевым свойством сенсорных сетей является самоконфигурируемость, то есть способность сети после физической установки самостоятельно начать функционирование без каких-либо операций персонала. Например, при уничтожении нескольких устройств, сеть самостоятельно перенаправляет поток данных через другие устройства и сохраняет работоспособность.



Предыдущая новость:
Открытые Технологии протестировали архитектуру Infiniband
Следующая новость:
Завершены проекты по построению Центров обработки данных