Открытые Технологии протестировали архитектуру Infiniband

15 Декабря 2005

15 декабря 2005 года, Москва - Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет о результатах тестирования архитектуры Infiniband – технологии, являющейся промышленным стандартом в области центров обработки данных.

Цель проведенного тестирования - оценить перспективность и эффективность использования технологии Infiniband в решениях, где требуется построить гибкую и высокопроизводительную архитектуру, состоящую из нескольких серверов.

Тестирование производилось в Центре компетенций компании Открытые Технологии на стенде Oracle Real Application Cluster (RAC) на базе серверов IBM xSeries и оборудования InfiniBand компании Mellanox.

В качестве нагрузки использовались как готовые средства тестирования, так и тестирующее прикладное программное обеспечение, специально разработанное специалистами отдела центров обработки данных компании Открытые Технологии.

Проведенные нагрузочные тесты наглядно показали эффективность использования технологии Infiniband, в решениях, где необходимо обеспечить высокую пропускную способность среды, объединяющей большое количество вычислительных узлов, например в высокопроизводительных вычислительных кластерах (HPC clusters).

Компания Открытые Технологии планирует активно использовать технологию Infiniband в проектах по построению центров обработки данных (ЦОД).



О Центре компетенций компании Открытые Технологии

Центр компетенций компании Открытые Технологии предоставляет возможности по моделированию разнообразных ситуаций и подготовке отраслевых решений с целью нахождения максимально эффективного решения для каждого заказчика.

В Центре компетенций существует возможность моделировать рабочие ситуации и типичные действия пользователей, что позволяет еще на этапах планирования и конструирования определить "узкие места" в создаваемом решении. После внедрения эти модели позволяют более оперативно и четко реагировать на запросы, осуществлять послепродажное и сервисное сопровождение установленных у заказчиков решений.



Предыдущая новость:
Корпоративная сеть для ОАО "Завод имени В.А. Дегтярева"
Следующая новость:
Открытые Технологии на выставке Russia-Hi-Tech-2005