Начато развертывание первого релиза Oracle EBS

20 Октября 2005

19 октября 2005 года, Москва. Компания Открытые Технологии, ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком" и ОАО "ВолгаТелеком" — межрегиональные компании ОАО "Связьинвест", приступили к завершающему этапу проекта внедрения первого релиза ERP-системы на базе Oracle E-Business Suite.

Работы по реализации проекта внедрения первого релиза Мастер Системы на базе Oracle E-Business Suite в МРК подходят к финальной стадии – установке программного обеспечения и подключению конечных пользователей в региональных филиалах и структурных подразделениях четырех межрегиональных компаний (МРК) холдинга ОАО «Связьинвест». Эта фаза носит название «Развертывание приложения».

Согласно Программе внедрения ERP-системы первыми среди МРК к этапу "Развертывание приложения" приступили четыре межрегиональные компании: ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Уралсвязьинформ" и ОАО "ВолгаТелеком". До конца года этап "Развертывание приложения" стартует еще в трех МРК.

На этапе "Развертывание приложения" осуществляется комплекс мероприятий, направленных на подготовку к запуску первого релиза Мастер Системы в промышленную эксплуатацию:

  • внесение соответствующих изменений в организационную структуру МРК с целью распределения функций, необходимых для достижения целей бизнеса;
  • обучение конечных пользователей работе с Мастер Системой;
  • создание среды развертывания: установка и настройка технической архитектуры для развертывания приложения;
  • перенос рабочей версии приложения на промышленный сервер для доступа конечных пользователей и конвертация данных;
  • передача знаний и технической архитектуры Мастер Системы Локальному Центру Компетенции (ЛЦК).

В рамках данного этапа персонал межрегиональных компаний связи — будущие конечные пользователи Мастер Системы — смогут попрактиковаться в использовании нового приложения и новых бизнес-процессов в среде, имитирующей реальную производственную обстановку.

Таким образом, данный этап аккумулирует в себе итоги всех предыдущих подготовительных проектных работ, производимых в рамках внедрения первого релиза Мастер Системы, — запуска Центра Обработки Данных, анализа, проектирования, разработки и тестирования ERP-системы, обучения пользователей и активации ЛЦК.

Наибольшую сложность на этапе «Развертывание приложения» представляет решение задачи перехода к промышленной эксплуатации Мастер Системы. Она обусловлена высокой численностью персонала межрегиональных компаний, а также переходом на новые унифицированные для всех предприятий ОАО «Связьинвест» бизнес-процессы. Именно поэтому развертывание приложения будет осуществлено в несколько этапов, носящих название «волны». На первой «волне» будет «отшлифована» технология перехода, активизируется ЛЦК, — он примет результаты от проектной команды внедрения и начнет поддержку Мастер Системы и ее пользователей.

Как считает директор департамента корпоративных информационных систем компании Открытые Технологии Сергей Кошелев, «развертывание Мастер Системы — это, без сомнения, самый сложный и значимый этап во внедрении ERP. Успех фазы «Развертывание приложения» в первую очередь будет зависеть от эффективности выполнения мероприятий на всех уровнях межрегиональных компаний, в том числе от степени готовности пользователей, данных, технической архитектуры и организации поддержки пользователей».

Напомним: первый релиз Мастер Системы включает в себя модули управления основными средствами, управления персоналом в отношении табельного и кадрового учета и расчета зарплаты в части подготовки нормативных документов и справочников. От его внедрения ожидают повышения качества управления активами, автоматизации процесса расчета себестоимости услуг, сокращения трудоемкости вычисления обобщенных финансовых результатов, снижения трудоемкости и повышения оперативности в области управления персоналом.

Краткий словарь терминов:

Мастер Система – готовое к развертыванию в компании преднастроенное решение (прототип) информационной системы. Состоит из трех релизов.

Внедрение Мастер Системы – развертывание Мастер Системы в компаниях.

Релиз Мастер Системы – законченное решение для автоматизации группы бизнес-процессов компании (часть функционала системы управления предприятием), может быть внедрен как самостоятельная система независимо от других релизов мастер-системы.



Предыдущая новость:
Решения для обеспечения гарантированного качества услуг
Следующая новость:
Открытые Технологии - генеральный спонсор IBM Бизнес-Форума