Модернизирован вычислительный комплекс ГМК "Норильский никель"

7 Ноября 2006

7 ноября 2006 года, Москва. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет о завершении проекта модернизации вычислительного комплекса в Заполярном филиале компании ГМК "Норильский никель", крупнейшей российской металлургической компании.

Необходимость модернизации существующего ЦОД возникла в связи с расширением функционала и увеличением количества пользователей системы SAP R/3, установленной в данном центре. В связи с этим возросли требования к его производительности, надежности и отказоустойчивости. Для повышения надежности было принято решение о построении территориально-распределенного кластера, состоящего из ЦОД и РЦОД, находящихся в разных зданиях на расстоянии более 5 км друг от друга. Это позволило свести к минимуму возможность простоя системы и потери данных, связанных с такими рисками, как длительный перерыв электроснабжения ЦОД, пожар и т.п.

В технической лаборатории компании Открытые Технологии было проведено тестирование решения на базе оборудования Sun Microsystems, что позволило проверить правильность выбора и подготовить детальный план проведения работ на территории заказчика.

Специалистами компании Открытые Технологии был разработан технический проект и план работ, осуществлены поставка, монтаж и инсталляция оборудования, а также подготовлена эксплуатационная документация.

Работы по модернизации существующего ЦОД проводились без остановки работы его приложений. Это потребовало создания временного комплекса на оборудовании компании Открытые Технологии, предоставленного в пользование заказчику на этот период.

Кроме того, специалисты "Норильского никеля" к завершению пуско-наладочных работ прошли обучение в сертифицированном учебном центре Sun Microsystems.

"Хочется отметить высокую квалификацию, профессионализм, слаженность действий специалистов компании Открытые Технологии, занятых на проекте", – отметила Светлана Вовк, руководитель проекта по модернизации вычислительного комплекса в компании "Норильский никель".



ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" и его дочерние предприятия – крупнейший в мире производитель палладия и никеля, один из ведущих производителей платины, а также один из 10 крупнейших производителей меди. Кроме того, компания производит , такие металлы как кобальт, родий, серебро, золото, теллур, селен, иридий, рутений. Предприятия группы компаний занимаются поиском, разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, производством, маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов.



Предыдущая новость:
Открытые Технологии получили новый сертификат ISO 9001
Следующая новость:
В компании Открытые Технологии назначен финансовый директор