Кибербезопасность сегодня

30 Июня 2017

15 июня в Красноярске прошел круглый стол, посвященный вопросам современной кибербезопасности. Организаторами мероприятия выступили Открытые Технологии и международная компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB. В рамках круглого стола специалисты компании Group-IB осветили актуальные угрозы информационной безопасности и технологии прогнозирования и предотвращения кибератак, был представлен продукт Threat Intelligence как основа системы раннего предупреждения сетевых угроз. Рассматривались современные решения в области корпоративной кибербезопасности. Демонстрировалась работа системы TDS/Polygon для защиты от целевых атак на корпоративные ресурсы в реальном времени. Помимо этого, освещались варианты мошенничества, направленные на пользователей веб-порталов. Специалистами компании Group-IB было предложено решение Secure Portal, отвечающее современным требованиям по защите пользователей в сети. Мероприятие посетили руководители подразделений ИБ крупных отраслевых компаний. 

Участвовавший в качестве докладчика менеджер по развитию бизнеса компании Group-IB Сергей Золотухин так отзывается о прошедшем мероприятии: «Красноярский край — уникальный регион, в котором сосредоточено большое количество крупнейших добывающих и перерабатывающих предприятий. На круглом столе мы не только представили уникальные технологии выявления и предотвращения компьютерных атак на таких предприятиях, но и обсудили детали использования наших продуктов для защиты объектов с критически важной инфраструктурой. Хочется отметить профессионализм и вовлеченность в обсуждение всех участников круглого стола. Уверен, обсуждение разных подходов в формате «свободного микрофона» было полезно всем сторонам нашей дискуссии: и представителям компаний, и команде Открытых Технологий, и нам, как разработчикам решений. Выбранный для мероприятия формат «круглого стола», на мой взгляд, себя полностью оправдал».

Директор Красноярского подразделения Открытых Технологий, организатор круглого стола Антон Пальмин: «Для региона данное событие было знаковым, так как наш партнёр, Group-IB, посетил Красноярск впервые — многие наши местные заказчики смогли узнать об эффективных вариантах решений в области кибербезопасности, например, Threat Intelligence – киберразведке по подписке, являющейся уникальным продуктом, не имеющим аналогов в своей области.  Я надеюсь на развитие дальнейшего партнерства с Group-IB и желаю нам больше совместных проектов».

 

Предыдущая новость:
Как прошел Dell EMC Roadshow 2017 с участием Открытых Технологий
Следующая новость:
Модернизация кластера вычислительного суперкомпьютера «УРАН»