C7 ИТ консолидировала свои ИТ-ресурсы

23 Декабря 2013
Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, сообщает о завершении проекта разработки и развертывания платформы виртуализации серверных ресурсов и рабочих мест в С7 ИТ.

До начала проекта ИТ-инфраструктура компании С7 ИТ имела унаследованную архитектуру, состоящую с большого числа отдельных серверных систем с локальными дисковыми подсистемами. Серверы имели неоднородную загрузку, требовали значительного места в стойках, были сложны в управлении и контроле работоспособности.

Организации требовалась консолидация всех серверных ресурсов на единой платформе, что дало бы возможность быстрого развертывания новых бизнес-систем, повышения управляемости и контролируемости существующих, а также обеспечило необходимый уровень SLA, уменьшило требования к размещению, электропитанию и охлаждению оборудования. Данная платформа должна была быть масштабируемой на всех уровнях реализации (ПО, серверные аппаратные ресурсы, СХД, коммуникации).

В качестве исполнителя проекта была выбрана компания Открытые Технологии.

Специалисты новосибирского представительства компании выполнили анализ существующих на рынке продуктов на предмет их соответствия требованиям заказчика, разработку решения, установку и настройку на платформе дополнительных компонент и запуск программно-аппаратного комплекса в эксплуатацию.

Основным элементом новой платформы стало ПО виртуализации. Именно эффективность его работы и набор функционала определили эксплуатационные характеристики решения в целом. Кроме того, данное ПО обеспечило единую среду для консолидации серверных ресурсов и рабочих мест.

При выборе продукта анализировались такие аспекты, как время жизни программного обеспечения на рынке, наличие эффективной технической поддержки, оперативность появления обновлений и его стоимость. Одним из важных критериев выбора аппаратного обеспечения являлась возможность реализации единого централизованного управления и наличие у вендора отраслевых технологий.

В итоге для создания платформы было выбрано следующее оборудование и программное обеспечение:

  • продукты виртуализации компании VMware (составляют основу платформы);
  • серверное оборудование IBM BladeCenter (поскольку в нем использованы виртуализованные коммуникации IBM, позволяющие обеспечить эффективное использование физических сетевых ресурсов для платформы VMware, гибкость в настройке и уменьшение общего числа требуемого оборудования);
  • высокопроизводительная система хранения данных EMC VNX, оптимизированная для виртуальных приложений (в данной системе предусмотрено использование технологий кэширования и многоуровневого хранения на базе дисков SSD для увеличения общей производительности подсистемы хранения и снижения требований к количеству дисков).

Заложенная в данном проекте архитектура позволит С7 ИТ снизить издержки на содержание информационных систем при одновременном увеличении вычислительных и дисковых ресурсов, а также избежать рисков простоя из-за отказа аппаратного обеспечения.

«Компания Открытые Технологии является нашим давним партнеров в различных инфраструктурных проектах. В настоящее время С7 ИТ ведет активную деятельность по реорганизации своей сетевой и серверной инфраструктуры. В данном проекте специалистами системного интегратора было полностью проработано решение по организации двух территориально-разнесенных комплексов, была выполнена поставка и инсталляция оборудования. В результате за короткий срок нам удалось существенно расширить вычислительные ресурсы, создать надежную и, самое главное, масштабируемую платформу для работы существующих систем и их дальнейшего развития», - сказал Олег Журавлев, генеральный директор компании ООО «C7 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ».



ООО «С7 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» входит в состав холдинга S7 Airlines и обеспечивает потребности холдинга в сфере ИТ: от обслуживания рабочих мест до обеспечения магистральных каналов связи и разработки программного обеспечения. В 2013 году компании исполнилось 13 лет.

Предыдущая новость:
В Минске протестирована LTE-сеть
Следующая новость:
Совместный проект «Билайн» и Открытых Технологий завоевал награду