Дмитрий Северов не помнит про день своего рождения

15 Апреля 2004 IT-daily
IT-daily
15 апреля 2004 г.

— Этот день всегда застает меня врасплох, — говорит Дмитрий Северов, технический директор компании Открытые Технологии. — Я не помню о нем и всегда оказываюсь чем-то занят. Но итоги подвести успеваю: происходит некий отсчет на моих внутренних часах, и приходят воспоминания о том, что же произошло с предыдущего дня рождения.


IT-daily: И что же случилось за этот год, какие изменения в себе видите?

Дмитрий Северов: Я стал смелее внутренне и более уверенным в себе и в тех людях, с которыми общаюсь, с которыми работаю. Я понял, что мне и моим коллегам по плечу более значимые задачи, чем те, которые я ощущал год назад. Наверное, это главные изменения.

Кроме того, личная жизнь стала более спокойной и упорядоченной. Моя жизнь вообще становится менее тревожной. — Какими из ваших заслуг (не за последний год, а вообще) особенно гордитесь?

— Моими детьми, домом, достижениями на каждом из мест работы, где я успел поработать за последние десять лет, людьми, которым я помог вырасти и научил чему-то, знаниями, которые я приобрел. Хочется верить, что если я себя и недооцениваю, то не очень сильно. Я нечасто обращаю свой взгляд в прошлое, но когда делаю это, то я доволен своими делами.


— А куда смотрите чаще?

— В будущее, конечно. Положение обязывает.


— Ваши жизненные приоритеты?

— Дети и дом (в смысле, семья) — на первом месте. Семья — это моя супруга Светлана и две девчонки: Надежда и Евгения. Одной девять лет, другой — шесть. Конечно, мы каждый день общаемся, но этого все равно не хватает. Ну, и на втором месте — работа.


— А как проводите время вне работы?

— Либо с семьей, либо за город езжу, либо спортом занимаюсь. Дело в том, что все, чем я интересуюсь, сосредоточено дома или на работе, и в этом смысле я счастлив. Например, хотя я и директор, но технический, и все мои интересы технические, связаны с разработками. Когда-то я радиоинженером был, и это меня по-прежнему привлекает. Мне очень интересно работать с людьми, смотреть, как они растут, как решают свои проблемы, люблю помогать в решении этих проблем. И дома, и на работе я имею массу таких возможностей.

Люблю кататься на велосипеде, и моя семья меня в этом поддерживает. Катаемся мы пока вдвоем с супругой или втроем — со старшей дочерью, но даже у младшей уже есть свой велосипед.


— Чем вас можно порадовать?

— Человеческим вниманием к моей персоне, напрямую не связанным с моими делами. Просто хорошо, когда я кому-то интересен сам по себе.


— А подарки?

— Мне нравятся красивые, эстетичные вещи, но чтобы они могли ежедневно использоваться. Ручка какая-нибудь. Обычно не хватает времени фиксировать взгляд на каких-то бесполезных вещах, и от этого они быстро пропадают. А то, с чем работаешь, все время перед глазами.


— Ваши дни рождения похожи друг на друга?

— Да, они все одинаковые. Наверное, именно оттого, что для меня, как я говорил, они всегда неожиданны. И ощущение от них раз от разу не меняется.


— Я еще немного задержу вас на мысли о дне рождения. Какой бы тост вы произнесли в этот день, чтобы он был актуален сегодняшнему вашему настроению и потребностям?

— Я бы выпил за то, чтобы реализовать те возможности, которые перед нами открываются. А себе лично пожелаю больше спать.




Предыдущая новость:
Открытые Технологии: новый уровень
Следующая новость:
Как экономно использовать спутниковые каналы?