Заключено эксклюзивное партнерское соглашение с NextIO

18 Января 2011

18 января 2011 г. Открытые Технологии, ведущий российский системный интегратор, сообщает о заключении партнерского соглашения с компанией NextIO, известным производителем решений в области высокопроизводительных вычислений.

По данному партнерскому соглашению Открытые Технологии является единственной компанией, имеющей право на поставку и обслуживание продуктов NextIO на территории РФ и стран СНГ.

Решение для высокопроизводительных
GPU-вычислений

Вычисления на GPU - это последний тренд развития отрасли высокопроизводительных вычислений. Сегодня три из пяти самых производительных суперкомпьютеров мира, включая №1 (по данным последнего списка Top500), построены с использованием технологии GPU NVIDIA.

Компания NextIO (www.nextio.com)- ведущий поставщик решений следующего поколения для высокопроизводительных гибридных кластеров на базе GPU процессоров Tesla. Такие решения последнее время получили широкую известность во всем мире: в настоящее время практически все суперкомпьютеры из списка TOP-100 построены на гибридной технологии, включающей в себя как стандартные процессоры CPU, так и высокопроизводительные процессоры GPU. Стоимость подобных гибридных кластеров в разы ниже, чем традиционных суперкомпьютеров на базе CPU процессоров, и это обстоятельство открывает хорошие перспективы продаж данных решений во все отраслевые сегменты рынка. Уже сегодня подобные технологии нашли широкое применение в нефтегазовой, геологической и финансовой области, а также в сфере мультимедиа, медицине, машиностроении, образовании и многих других отраслях экономики.

"Решения NextIO при относительно низкой стоимости позволяют добиться необходимой многим заказчикам производительности в десятки и даже сотни терафлоп. Мы даже не ожидали, насколько высокий интерес к гибридным кластерам в настоящий момент присутствует на ИТ-рынке. Сегодня существует большое количество заказчиков, которым необходимы высокопроизводительные вычисления, связанные с решением задач моделирования и прогнозирования. Продукты и технологии NextIO дадут им возможность выйти на качественно новый уровень решения их задач, - говорит Григорий Шевченко, коммерческий директор компании Открытые Технологии. - Для устойчивой работы любого суперкомпьютера, в том числе и гибридного кластера, очень важно соблюдение требований к климатике и энергообеспечению. И хотя у гибридных кластеров эти требования существенно ниже, чем у традиционных суперкомпьютеров, всё равно необходима специальная подготовка помещений. У нашей компании есть очень большой опыт по построению центров обработки данных и серверных помещений, который мы, безусловно, будем применять и при создании гибридных решений".

"Мы выбрали Открытые Технологии в качестве нашего единственного партнера и дистрибутора, так как у компании есть несколько несомненных плюсов: огромный опыт работы на российском ИТ-рынке, большой опыт реализованных проектов по построению супер-компьютеров, в том числе и федерального масштаба, прекрасная репутация и техническая поддержка очень высокого уровня. Знание своей продукции и твердая уверенность в ее высочайшем качестве позволяют нам утверждать, что у NextIO и Открытых Технологий есть все возможности, чтобы в ближайшее время занять лидирующее место в своем сегменте рынка", - говорит Керри Рейд, Вице-президент компании NextIO.

"Я полагаю, что совместный бизнес компаний NextIO и Открытых Технологий имеет хорошие перспективы», - заявляет Наталья Платова, руководитель отдела маркетинга компании Открытые Технологии. - Для развития данного направления в 2011 году помимо стандартных маркетинговых активностей, традиционно проводимых компанией, в рамках продвижения продукции NextIO будут организованы специальные образовательные мероприятия для партнеров и развернут Центр компетенций по высокопроизводительным вычислениям, который предоставит возможность тестировать новые технологии нашим заказчикам. Кроме того, мы планируем провести ряд выездных семинаров с презентацией данного решения по нашим ключевым регионам. Таким образом, NextIO получит возможность широко представлять на российском рынке и рынке стран СНГ свою продукцию, а компания Открытые Технологии сможет наиболее полно и гибко реагировать на запросы своих заказчиков".



Компания NextIO Inc. является ведущим поставщиком решений следующего поколения для консолидации сетей при работе с современными динамическими центрами обработки данных в широком спектре областей промышленности, включая нефтегазовую, область высокопроизводительных вычислений, а также область финансовых и мультимедиа услуг.

Инновационная платформа vConnect™ позволяет NextIO предлагать исключительные возможности виртуализации технологии ввода/вывода, применимые на любом сервере с любой операционной системой, гипервизором и произвольной архитектурой хранения данных. Благодаря поддержке PCI Express NextIO обеспечивает настоящую консолидацию ввода/вывода любой технологии для конечных пользователей. Система vConnect обеспечивает беспрецедентное масштабирование, позволяя независимо расширять возможности ввода/вывода и ресурсов сервера, снижая затраты средств и энергии до 50-70% и улучшая охлаждение системы. Обеспечиваемое компанией NextIO сообщение ввода/вывода по схеме любой-к-любому позволяет повысить производительность и предлагает более легкую установку IT систем, упрощая управление ресурсами и снижая расходы.

Более подробную информацию Вы найдете на сайте www.nextio.com



Предыдущая новость:
Лучший автор журнала Information Security-2010
Следующая новость:
Модернизирована инфраструктура РЧЦ СФО