Создана IT-инфраструктура Представительства шведского банка

27 Января 2005

27 января 2005 года, Москва - Компания Открытые Технологии,, российский системный интегратор, и московское Представительство шведского банка Svenska Handelsbanken, одного из крупнейших в Скандинавии, объявляют о завершении работ по созданию ИТ-инфраструктуры банка.

Специалисты компании Открытые Технологии в течение трёх месяцев полностью оборудовали офис московского Представительства банка вычислительными и коммуникационными системами для его полноценной работы. Была смонтирована структурированная кабельная система (СКС), установлены серверы, рабочие станции и офисная техника, установлена офисная АТС.

Одним из требований банка было обеспечение бесперебойного питания серверной комнаты. Для решения этой задачи компания Открытые Технологии предложила использовать новую технологию "InfraStruXure" компании APC, которая позволила объединить силовое и монтажное решение серверной комнаты в едином технологическом дизайне.

Выбирая подрядчика для осуществления комплекса работ, банк искал компанию, способную в сжатые сроки и с высоким качеством выполнить весь комплекс необходимых работ. В результате закрытого тендера генеральным подрядчиком была выбрана компания Открытые Технологии.

"Несмотря на неизбежные организационные проблемы, связанные с открытием нового офиса, все работы были выполнены в назначенный срок и в соответствии с нашими пожеланиями. Внедрённая совместно с компанией Открытые Технологии ИТ-инфраструктура, уже успешно используется для построения информационных систем и бизнес-процессов будущего Банка", - отметил Дмитрий Шалгачёв, Директор по ИТ московского Представительства банка Svenska Handelsbanken.

Проект предусматривает дальнейшее развитие. Для обеспечения непрерывности работы ИТ-инфраструктуры московского Представительства банка все оборудование будет находиться на круглосуточной технической поддержке по программе "7х24" в компании Открытые Технологии.



Банк Svenska Handelsbanken – один из крупнейших в Скандинавии, его подразделения есть также в странах Балтии, Великобритании, Польше, Люксембурге, Германии, США, Швейцарии. По итогам 2003 г. выручка банка составила 22,1 млрд крон (около 3 млрд долларов). Svenska Handelsbanken также является основным корреспондентом российских банков по шведским кронам. Дочерний банк в России будет, в первую очередь, вести обслуживание крупных клиентов, в основном скандинавские компании, работающие в России, с которыми традиционно имеет дело ее материнская компания.

Svenska Handelsbanken имеет международный рейтинг по долгосрочному кредитованию Aa1 от агентства Moody’s, A+ от Standard & Poor’s и AA – от Fitch.

Более подробную информацию о банке вы можете получить по адресу: www.handelsbanken.se



Предыдущая новость:
Открытые Технологии объявили об открытии Центра компетенции IBM
Следующая новость:
Открытые Технологии внедрили систему OFA в ОАО "Ростелеком"