Николай Рыжов назначен руководителем комитета АПКИТ по развитию и локализации информационных технологий

10 Июня 2015

Николай Владимирович Рыжов, вице-президент по работе со стратегическими заказчиками компании Открытые Технологии, на заседании АПКИТ от 19 мая 2015 года был утвержден в качестве руководителя Комитета по развитию и локализации информационных технологий.

«Работа в Комитете позволит мне, с одной стороны, оказать помощь российским ИТ-компаниям в области разработки и продвижения продуктов и услуг собственного производства на отечественном рынке, а с другой стороны, позволит создать для международных компаний  привлекательные условия для глубокой локализации и трансфера своих технологий и решений в России», — комментирует Н.В. Рыжов.

АПКИТ (Ассоциация Предприятий Компьютерных и Информационных Технологий) – это некоммерческая общественная организация, образованная в 2001 году, выражающая и защищающая интересы ИТ-отрасли. Ее членами являются крупнейшие отечественные и мировые компании в области программного обеспечения, производства компьютеров и оборудования, ведущие отечественные дистрибуторы, системные интеграторы, российские производители и разработчики.

Основная цель АПКИТ – это концентрация сил отдельных компаний в консолидированное публичное мнение отрасли; отстаивание ее интересов в диалоге с государством, способствование росту рынка.

Создание в рамках АПКИТ Комитета по развитию и локализации информационных технологий явилось ответом на возрастание важности решения задачи импортозамещения в ИТ-сфере. Главной задачей Комитета является формирование и продвижение законодательных инициатив в области развития и локализации информационных технологий на основе консолидированного мнения членов АПКИТ. Деятельность комитета в целом также помогает российской экономике более гармонично вписываться в мировую.

Предыдущая новость:
Открытые Технологии – в числе крупнейших компаний российского ИТ-рынка
Следующая новость:
Открытые Технологии ввели в эксплуатацию высокопроизводительный кластер для ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть»