Проведен аудит корпоративной сети компании "Катрен"

16 Февраля 2010

16 февраля 2010 г. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, сообщает о завершении проекта аудита сетевой инфраструктуры распределенной корпоративной сети передачи данных ЗАО НПК "Катрен".

Аудит проводился с целью оценки текущего состояния существующей распределенной сетевой инфраструктуры компании, выявлению проблем и выработке рекомендаций по повышению эффективности функционирования и модернизации.

Инфраструктура трех основных производственных площадок НПК "Катрен", расположенных в Новосибирске, Бердске и Солнечногорском районе Московской области проверялась на соответствие решаемым задачам и общепринятым принципам построения сетей подобной структуры и масштаба.

Специалистами компании Открытые Технологии были обследованы информационные системы организации, схема организации каналов связи, реализация аппаратных средств сетевой инфраструктуры, сегментирование ЛВС и схема IP-адресации, маршрутизация сетевого взаимодействия, а также механизмы обеспечения информационной безопасности сети.

В результате комплексного анализа заказчик получил описание существующих рисков и проблем, неотложные и долговременные рекомендации по каждой из рассматриваемых характеристик.

По словам Сергея Военнова, директора по ИТ ЗАО НПК "Катрен", "проведенный аудит позволил собрать достоверные сведения о соответствии сетевой инфраструктуры нашей компании бизнес-требованиям сегодняшнего дня, а также ее готовности к восприятию изменений в будущем. Это поможет нам скорректировать стратегию дальнейшего развития сети и оптимизировать расходы на модернизацию".



Компания "Катрен" – основана в 1993 году, входит в тройку лидеров оптового фармацевтического рынка России по объему валовых продаж Компания сотрудничает с 471 поставщиком, из них 214 – зарубежные. "Катрен" географически охватывает 95% территории РФ, имеет 28 филиалов и 35 представительств. Полный ассортиментный перечень препаратов, которые поставляются "Катрен", превышает 10 000 наименований. Головной офис находится в Новосибирске. Компания «Катрен» входит в Европейскую Ассоциацию Фармацевтических Дистрибьюторов (GIRP)



Предыдущая новость:
Построение виртуальной частной сети для компании "АЛРОСА"
Следующая новость:
Обновлена система контроля за работами на скважинах