Победа в тендере

23 Сентября 2002

Компания Открытые Технологии выиграла тендер на построение и обслуживание серверного комплекса для Банка "Московский Деловой Мир".

23 сентября 2002 года - Россия, Москва - Компания Открытые Технологии объявляет о подписании с Банком "Московский Деловой Мир" договора на поставку, установку и обслуживание высокопроизводительного серверного комплекса на основе оборудования компании Sun Microsystems. На данном комплексе будет функционировать программное обеспечение "Новая Афина" - разработка компании с одноименным названием.

Право на построение и обслуживание комплекса компания Открытые Технологии получила по результатам тендера, проведенного банком среди компаний-производителей UNIX-серверов: Sun, HP, Fujitsu-Siemens, IBM, а также их партнеров. В рамках тендера было организовано тестирование всех серверных платформ, предложенных банку. Тестирование проводилось с помощью специально разработанных специалистами банка программных процедур, показывающих производительность серверов в условиях, максимально приближенных к реальной нагрузке.

"Компании Открытые Технологии удалось продемонстрировать, что в условиях жесткой конкуренции оборудование Sun Microsystems показывает лучшие результаты по параметру цена/производительность. Специалисты компании в проведенных ими работах по настройке серверов и СУБД Oracle показали высокий профессионализм и глубокие знания вопроса. Все перечисленные мною факты и привели в результате к выбору платформы и исполнителя проекта", - сообщил начальник Департамента банковских технологий МДМ банка Владимир Иванов.

Работы по построению нового серверного комплекса уже начались, а ввод его в строй намечен на конец текущего года.



Предыдущая новость:
Sun Technology Day в Минске
Следующая новость:
ОТ на форуме "Нетком 2002"