Открытые Технологии внедрили модуль расчета зарплаты (Payroll)

16 Мая 2006

16 мая 2006 года, Москва. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет о запуске в опытную эксплуатацию модуля расчета зарплаты (Payroll) системы Oracle E-Business Suite в подразделении "Объединенной металлургической компании" – ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ).

Договор на внедрение модуля расчета зарплаты (Payroll) между компанией Открытые Технологии и ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ) был подписан в апреле 2005 года. Проект выполнялся в рамках внедрения ERP-системы Oracle E-Business Suite на предприятиях "Объединенной металлургической компании".

В соответствии с бизнес-процессами "Выксунского металлургического завода" специалистами компании Открытые Технологии были выработаны требования к модулю расчета зарплаты, уточнена его конфигурация, разработаны необходимые расширения в функциональности модуля, проведено тестирование для проверки готовности к работе и соответствия всем требованиям заказчика.

Модуль расчета зарплаты интегрирован с эксплуатируемыми на предприятии локальными автоматизированными системами, с ранее внедренным модулем управления персоналом ERP-системы OEBS и внедряемым модулем табельного учета. В ходе проекта была проведена конвертация данных из замещаемых автоматизированных систем. В настоящее время модуль находится в опытной эксплуатации.

Функциональность Payroll позволяет производить расчет для любых систем оплаты труда, используемых на предприятии (почасовая, сдельная и т.д.); осуществлять начисления и удержания любой степени сложности; готовить налоговую и статистическую отчетность в соответствии с утвержденными формами; передавать информацию о затратах на персонал в системы ведения бухгалтерского учета и контролировать доступ к информации путем назначения пользователям ролей и полномочий.

Работы по проекту велись с использованием методологии внедрения бизнес-приложений (AIM) корпорации Oracle.

Комментируя ход работ по проекту, директор по информационным технологиям ОМК Любовь Перепелицына отметила: "Параллельно на нашем предприятии внедрялись два модуля — расчет зарплаты и табельный учет (RTM). Поэтому потребовалась высокая слаженность и синхронизация действий всех участников работ. ИТ-специалисты, сотрудники функциональных подразделений завода и консультанты компании Открытые Технологии принимали активное участие в постановке задач и определении требований к новой системе. Мы смогли добиться тесного и плодотворного сотрудничества, что и обеспечило успех проекта".

По словам начальника отдела стратегических проектов компании Открытые Технологии Александра Добрынина, "решающим фактором успеха проекта была его поддержка со стороны руководства "Объединенной металлургической компании" и "Выксунского металлургического завода", выделение необходимых для реализации проекта ресурсов, высокая квалификация специалистов ВМЗ, принимающих участие в проекте, слаженность их работы со специалистами нашей компании".



Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

В 2005 г ОМК обеспечивала 17% российского потребления труб, в том числе 22% труб большого диаметра, более 60% российского потребления железнодорожных колес и более 70% потребления автомобильных рессор. В 2005 году предприятия ОМК произвели 1,1 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также свыше 400 тыс. тонн металлопроката и 800 тыс. железнодорожных колес. Выручка ОМК за 2005 год составила порядка 2 млрд. долларов. Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: "Газпром", "Российские железные дороги", "ЛУКойл", "АК Транснефть", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "ТНК-ВР", "ExxonMobil", "Royal Dutch/Shell", "General Electric", "Samsung". Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира


Выксунский металлургический завод (ВМЗ) — один из старейших центров металлургической промышленности России - основан в 1757 году. Сегодня ВМЗ является крупнейшим отечественным производителем электросварных прямошовных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы. Трубы изготавливаются из листовой стали, прошедшей 100% автоматизированный ультразвуковой контроль. Потенциальная мощность трубного производства ВМЗ – более 2 млн. тонн труб в год. Выксунский завод – крупнейший мировой производитель цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена. В настоящее время действует соглашение между ОМК, ВМЗ и ОАО "Российские железные дороги", в соответствии с которым завод должен произвести для РЖД до 2010 года около 5 млн. колес. ВМЗ является одним из наиболее технически оснащенных и модернизированных металлургических производств в России. Технология и оборудование ВМЗ соответствуют самым высоким международным стандартам. Высокое качество продукции завода подтверждено многочисленными российскими и зарубежными сертификатами. Достижения ВМЗ отмечены престижными премиями и наградами.



Предыдущая новость:
Подведены первые итоги внедрения Oracle e-Business Suite
Следующая новость:
Новый единый номер Сервисного центра