Открытые Технологии выиграли тендер в ОАО "СЭГК"

17 Июля 2007

17 июля 2007 г. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет о победе в тендере и начале работ по разработке проекта модернизации локальной вычислительной сети (ЛВС) в ОАО «Ставропольская электрическая генерирующая компания» (ОАО "СЭГК").

До начала проекта локальная вычислительная сеть существовала только в управлении "Ставропольской электрической генерирующей компании». Для создания современной сетевой структуры компании необходимо провести модернизацию существующей ЛВС. Новая сеть должна объединять головной офис ОАО "СЭГК" и 9 входящих в его состав ГЭС, обеспечивая надежное и качественное функционирование автоматизированных информационных систем и других офисных приложений организации на основе современных сетевых технологий.

В ходе работ по проекту специалисты компании Открытые Технологии выполнят предпроектное обследование ИТ-инфраструктуры организации, разработают рабочий проект реконструкции ЛВС и проектно-сметную документацию.

Модернизированная ЛВС объединит в своем составе 150 рабочих станции по типу "кольцо" с возможностью беспроводного доступа Wi-Fi для портативных ЭВМ по схеме "точка-многоточка" и будет состоять из следующих подсистем:

  • горизонтальная подсистема (horizontal subsystem), обеспечивающая соединение мест подключения с кроссовым оборудованием, расположенным в серверной комнате;
  • вертикальная/магистральная подсистема (riser/backbone subsystem), объединяющая в единую сеть оборудование технических комнат, расположенных на разных этажах здания, с оборудованием серверной комнаты;
  • подсистема рабочего места, предназначенная для подключения к локальной сети компьютеров, терминалов, принтеров и т.п.

Построенная сеть будет соответствовать существующим стандартам TIA/EIA-568B и ISO 11801-2000 и обеспечит работу сервиса передачи голосовых пакетов QoS, сигналов видеонаблюдения, беспроводного доступа Wi-Fi и каналов электронной почты со скоростью не ниже 100 Мб/с.

ЛВС также будет иметь возможность развития и наращивания без значительных изменений уже созданной сетевой инфраструктуры. Для этого будет обеспечено достаточно свободного места (не менее 40 %) в монтажном шкафу (помещении) для установки дополнительного активного, пассивного и кроссового оборудования, а подсистема администрирования будет иметь избыточность по количеству портов.

При построении ЛВС будет использовано активное сетевое оборудование компании Cisco Systems. Оно обеспечивает легкость масштабирования, обеспечит управление работой сети и контроль за ее состоянием из любой точки, даст возможность использования виртуальных сетей.


ОАО «Ставропольская электрическая генерирующая компания» — дочерняя компания ОАО "ГидроОГК" (55,12 % акций); функции единоличного исполнительного органа осуществляет ОАО "УК ГидроОГК". В состав СЭГК входят девять гидроэлектростанций. Одна из них – гидроаккумулирующая. Станции делятся на три группы – Куршавская, Барсучковская и Сенгилеевская. ГАЭС, ГЭС-1, ГЭС-2, ГЭС-3 и ГЭС-4 расположены на Большом Ставропольском канале, водозаборный узел канала находится у города Усть-Джегута в Карачаево-Черкесской республике. Свистухинская, Сенгилеевская, Егорлыкская и Новотроицкая ГЭС работают на воде Невинномысского канала, водозаборный узел которого – у города Невинномысска. Все действующие гидроэлектростанции каскада деривационного типа, расположены в местах резкого падения рельефа местности. Общая протяженность объектов составляет 235 километров. Установленная мощность всех станций компании – 462,4 мегаватт. Годовая выработка электроэнергии, в зависимости от водности года, в среднем составляет около 1,500 млрд. киловатт/час. ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" является уникальной в своем роде гидросистемой не только Северного Кавказа, но и всего Юга России.



Предыдущая новость:
Открытые Технологии отмечены Symantec
Следующая новость:
Открытые Технологии построили КСПД для завода Nestle