Открытые Технологии и SGS (Швейцария) объявляют о сотрудничестве

24 Января 2006

24 января 2006 г., Москва. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, и компания SGS (Швейцария) в лице российского представительства - ЗАО "СЖС Восток Лимитед", мировой лидер в области услуг по проведению инспекций, верификации, тестированию и сертификации, объявляют о заключении соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве.

Партнерство с SGS позволяет компании Открытые Технологии обеспечивать высокое качество комплексных проектов в области подготовки к сертификации систем менеджмента информационных технологий, прежде всего при построении систем обеспечения информационной безопасности (СОИБ) в соответствии со стандартами ISO17799 и ISO27001 (BS7799-2).

В рамках соглашения специалисты компании Открытые Технологии проводят сертификационные и инспекционные аудиты совместно с SGS и получают информацию по техническим вопросам, касающимся процедуры проведения сертификации систем менеджмента.

"Партнерство с SGS позволяет нам получить исключительный опыт в проведении сертификационных аудитов по стандартам информационной безопасности ISO27001/BS7799-2 и обеспечивает высочайшее качество подготовки наших заказчиков к аудиту по этим стандартам. Честность является основным принципом ведения бизнеса SGS и, подписав соглашение с ними, компания Открытые Технологии присоединилась к Кодексу Честности и Профессионального Поведения SGS. Подписание соглашения является логическим развитием нашего сотрудничества, которое началось уже более года назад. Мы провели ряд совместных мероприятий для заказчиков, и наши специалисты прошли обучение на курсах по BS7799-2. В частности, в июне прошлого года весьма успешно прошел семинар для бизнес-руководителей, посвященный международным стандартам информационной безопасности", - отметил Василий Шабат, директор по развитию бизнеса компании Открытые Технологии.

Компания Открытые Технологии во всех своих проектах по информационной безопасности применяет лучшие практики, заложенные в стандартах ISO17799 и ISO27001 (BS7799-2). В течение 2005 года реализован ряд проектов, стратегической целью которых является сертификация систем менеджмента информационных технологий заказчиков по стандартам ISO27001/BS7799-2.

В 2006 году компания Открытые Технологии обеспечит своим заказчикам еще более высокое качество реализации подобных проектов. Комплексный и системный подход профессионалов двух компаний позволит обеспечить информационную безопасность (защиту информации и функциональную безопасность), создав необходимый уровень доверия к информационным технологиям как со стороны бизнес-руководства, так и со стороны инвесторов, акционеров, партнеров и клиентов.

"SGS тщательно подходит к выбору консультантов по сертификации систем, поскольку от уровня их экспертизы во многом зависит степень готовности наших клиентов к сертификационному аудиту, - сказал Константин Тимошечкин, руководитель департамента сертификации услуг и систем “СЖС Восток Лимитед”. - За время нашего неформального сотрудничества мы смогли убедиться в профессионализме и компетентности специалистов компании Открытые Технологии, что и послужило основанием для подписания настоящего соглашения".



ЗАО "СЖС Восток Лимитед" более 20 лет представляет на российском рынке Группу SGS - мирового лидера и новатора в области инспекционных услуг, верификации, тестирования и сертификации. Более 42 000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей порядка 1000 офисов и лабораторий по всему миру, в том числе свыше 30 офисов в России. SGS является членом международных технических комитетов, ISO, ASTM, IFIA, аккредитованным суперинтендантом и аналитиком по ГАФТА, органом по сертификации в системе ГОСТ Р, имеет лицензию на сюрвейерскую деятельность в морских портах, и др.
Дополнительная информация: www.ru.sgs.com



Предыдущая новость:
Завершены проекты по построению Центров обработки данных
Следующая новость:
Катастрофоустойчивое решение для Мобиком-Хабаровск