Открытые Технологии разработали систему GSM-позиционирования

2 Апреля 2012

2 апреля 2012. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, сообщает об успешном окончании проекта по созданию системы GSM-позиционирования, на основе которой «Билайн» Бизнес запустил для своих корпоративных клиентов услугу «Поиск».

Решение о внедрении системы было принято оператором в рамках расширения состава предоставляемых клиентам услуг. Сегодня вопрос контроля перемещений сотрудников (курьеров, водителей и т.д.) является актуальной задачей для многих организаций и служит одним из критериев выбора поставщика услуг мобильной связи.

По итогам проведенного тендера подрядчиком по проекту стала компания Открытые Технологии.

Услуга «Поиск» от «Билайн» Бизнес (Позиционирование Сотрудников и Объектов Корпорации) позволяет корпоративным клиентам ОАО «ВымпелКом» по всей России при помощи сети GSM в режиме реального времени получать информацию о передвижении своих сотрудников, организовывать для них оптимальный маршрут.

Данные о местоположении приходят к клиенту либо по собственному запросу, либо автоматически по предварительно составленному расписанию отчетов. Также у пользователя есть возможность очертить на карте территорию, где в течение рабочего времени должен находиться сотрудник, указав определенные объекты, например, «Магазин», «Склад» и т.д. И тогда вся информация о входе и выходе сотрудника по заданным координатам будет поступать в виде SMS на мобильный телефон руководителя или ответственного лица.

Логическая простота интерфейса, гибкость персональных настроек и широкий набор инструментов – вот отличительные черты услуги «Поиск» от аналогов других операторов связи большой тройки.

Данная услуга проста в применении и не требует дополнительных вложений: для ее подключения не нужна установка дополнительного оборудования, приобретение специальных телефонов или замена sim-карты персонала. Точность же позиционирования определяется радиусом действия базовой станции, в которой зарегистрирован мобильный телефон. Управление услугой производится посредством веб-интерфейса.

Внедренное решение основано на картографическом материале компании NOKIA L&C (бывш. NAVTEQ), мирового лидера по разработке карт. В качестве системы отображения карты применен движок WebMap компании «Резидент консалтинг».

«Мы рады, что наши партнеры выбрали картографию от NOKIA L&C. За последние 3 года мы уделили большое внимание улучшению качества и расширению нашего продукта в России и СНГ. Теперь результат этих усилий будет доступен клиентам компании «Вымпелком». Очень надеемся, что им понравится пользоваться этим решением», — сказал Павел Козлов, директор по продажам компании NOKIA L&C.

Как отметил Кирилл Лучкин, начальник отдела управления корпоративной связью и партнерских продуктов ОАО «Вымпелком», «в ходе проекта компания Открытые Технологии зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика решений, способного выполнить принятые на себя обязательства в полном объеме, с заданным уровнем качества и в установленные сроки. Специалисты системного интегратора профессионально и быстро решали все возникающие сложные технические и технологические вопросы, показывая высокую мотивацию и заинтересованность в результате».

По словам Константина Хлопова, менеджера по работе с корпоративными заказчиками компании Открытые Технологии, «успешное завершение данного проекта для нас очень важное событие. Теперь мы имеем законченный портфель проверенных и надежных решений для VAS, базирующийся на широком спектре конвергентных технологий, а также богатый опыт работы по созданию инновационных дополнительных сервисов. Свои дальнейшие шаги развития мы видим в направлении внедрения новых бизнес-моделей, которые помогут операторам найти дополнительные ресурсы для разработки сервисов и новые ниши для их продвижения».


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одной из крупнейших в мире групп операторов, предоставляющих интегрированные телекоммуникационные услуги, включая услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Намибии, Центральноафриканской Республике, Италии и имеет косвенное участие в акционерном капитале Globalive Wireless Canada (“Wind Mobile”). «ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории с общим населением около 843 миллионов человек. Компания предоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice», «Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy». Акции «ВымпелКом Лтд.» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом VIP.

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративных пользователей. Предоставляет свои услуги более 240 тыс. корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи. Call-центр «Билайн» Бизнес — один из крупнейших представителей российского рынка аутсорсинговых call-центров. В нем расположено более 1100 операторских мест, в день обрабатывается более 100 000 сообщений. «Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более 4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей «ВымпелКома», составляет 111 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператором магистрального Интернета для более 300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке."

NOKIA L&C (бывш. Navteq Russia&CIS) — ведущий в мире производитель цифровых карт и других данных для геоинформационных систем (GIS), используемых в многочисленных пакетах программного обеспечения, включая системы навигации и сетевые карты.



Предыдущая новость:
"Безопасная республика" для Северной Осетии
Следующая новость:
Проект модернизации суперкомпьютера «УРАН»