Открытые Технологии приняли участие в благотворительном аукционе

20 Июля 2006

14 июля 2006 года в рамках проведения саммита "Юношеской Восьмерки" (J8) в г. Пушкине под Санкт-Петербургом состоялся благотворительный аукцион, в котором приняли участие представители петербургских и московских компаний, предприниматели, частные лица.

64 юных делегата "Юношеской Восьмерки" из 8 стран мира раскрасили фигуру льва, которую предоставили организаторы акции "Шествие львов" Всемирный клуб петербуржцев и компания "Эрмит Парк".

Лев, один из символов Санкт-Петербурга, превратился в "цветочное дерево", на котором зацвели российские ромашки, калифорнийские маки, немецкие подсолнухи, французские лилии, английские розы и даже мексиканские кактусы. Каждый участник юношеского саммита нарисовал свой цветок.

Расписанную скульптуру продали с аукциона за 50 тысяч долларов. Покупателем стала компания Открытые Технологии.

Вырученные деньги были перечислены в Научно-практический центр по оказанию помощи ВИЧ-инфицированным беременным и детям с ВИЧ-инфекцией (при ФГУ Республиканская клиническая инфекционная больница Санкт-Петербурга). Комментируя итоги аукциона, руководство Открытых Технологий отметило, что "участвуя в подобных акциях, компания надеется выстроить связь между такими детьми, как участники саммита, у которых шансы огромны и реализуются уже сейчас, и теми, у кого возможностей гораздо меньше".

К сведению: подобные акции проходят по всему миру уже в течение десяти лет. Скульптуры коров, свиней, львов и медведей можно встретить на улицах многих городов мира. В акциях участвовали многие известные художники, актеры и общественные деятели. Так, в прошлом год в Москве расписанная корова ушла с молотка за 38 тысяч долларов.



Также смотрите: "Шествие львов в Санкт-Петербурге" http://www.leospb.ru/ru/news.php?id=14



Предыдущая новость:
"Золотой" уровень партнерства с Novell
Следующая новость:
Первый этап модернизации локальной вычислительной сети