Открытые Технологии приняли участие в онлайн-конференции «Экосистема Эльбрус»

25 Декабря 2020 21 декабря 2020 года компания «Открытые Технологии» приняла участие в онлайн-конференции «Экосистема Эльбрус: итоги 2020 года и планы развития на 2021 г.». Мероприятие объединило участников из 50 организаций, работающих в экосистеме платформы Эльбрус. Помимо представителей компании МЦСТ и ИНЭУМ И.С. Брука, с докладами выступили многочисленные производственные компании, разработчики аппаратных и программных продуктов, среди которых компания «Открытые технологии» оказалась единственным системным интегратором.

На конференции спикеры поделились достигнутыми в уходящем году успехами, рассказали о планах на 2021 год, включая новые продукты и сроки их доступности, а также обсудили другие актуальные темы.

Павел Анащенко, представляющий технический блок компании «Открытые технологии», в своём докладе рассказал о проведенных испытаниях платформы Эльбрус в Центре Компетенций нашей компании. Практическое знакомство с текущими продуктами производства МЦСТ позволило оценить области применения платформы Эльбрус как в проектах компании «Открытые технологии», так и в проектах  в компаниях-партнерах группы компаний «Открытые технологии»,  занимающихся разработкой собственных программных продуктов, «Программного ателье» («Softalor») и «ISG neuro». В рамках тестирования системной части были определены базовые параметры производительности и выполнена оценка стабильности аппаратной платформы Эльбрус под управлением ОС Эльбрус и ОС Astra Linux SE релиз Ленинград 8.1. Функциональное тестирование включало в себя проверку возможности использования платформы Эльбрус для реализации стандартных инфраструктурных сервисов заказчика, их функционирования и взаимодействия с имеющейся инфраструктурой, а также производительности в метриках прикладного ПО.

Отдельно была проведена оценка эффективности портирования Java-приложений, их производительности на платформе Эльбрус, тестирование производительности колоночной СУБД ClickHouse.

Получение рабочих прототипов на платформе Эльбрус в крайне сжатые сроки отметили все участники тестирования. В том случае, когда перекомпиляция исходных кодов не давала быстрого результата, технические специалисты успешно применяли механизмы двоичной трансляции, встроенные в ОС Эльбрус.

«Мы были приятно удивлены, что первый рабочий прототип нашей ОТ.Платформы заработал на Эльбрус уже через 7 рабочих дней после получения сервера на тестирование. Производительность получившегося продукта была более чем приемлема, особенно на фоне времени, потребовавшегося на портирование», - прокомментировал Павел Волков, технический лидер проекта ОТ.Платформа («ISG neuro»).
«Результаты тестирования показали, что платформа Эльбрус способна заменить платформу x86 для решения широкого круга задач в корпоративной среде как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения производительности, что делает ее весьма привлекательным выбором при решении задач импортозамещения», - отметил Сергей Точилкин, представитель компании «Программное ателье» («Softailor»).

Предыдущая новость:
+1 сертификат высшего уровня Huawei в копилку компании «Открытые технологии»
Следующая новость:
Григорий Шевченко: «Обилие информационных систем в компании не говорит о качестве управления ее деятельностью»