Открытые технологии провели обучающий семинар по CUDA

2 мая 2011 ИКС

Весной этого года компания Открытые технологии совместно с компанией NVIDIA запустила серию региональных семинаров, посвященных обучению решению инженерных задач на гибридных вычислительных системах и в среде программирования CUDA.

21 апреля 2011 года в рамках данного обучающего курса при поддержке Новосибирского Государственного Университета и NVIDIA компания Открытые технологии провела в Новосибирске семинар по теме: «Решение инженерных и научных задач на гибридных вычислительных системах, графических процессоров и архитектуре CUDA». Данный семинар был задуман как своего рода обмен опытом по эффективному использованию современных возможностей графических процессоров для решения задач как научного, так и прикладного плана.

Семинар прошел в здании Института математики имени академика С.Л.Соболева в Новосибирске, собрал более 120 слушателей и вызвал горячий интерес у аудитории. Помимо представителей компаний NVIDIA и Открытые технологии в семинаре также приняли участие профессора ИВМиМГ, НГУ, Института гидродинамики им. М.А. Лаврентьева и Института динамики систем и теории управления СО РАН.

"В начале этого года наша компания анонсировала модельный ряд собственных гибридных вычислительных систем на базе GPU-технологии", - заявляет Илья Овчинников, Директор Департамента Регионального Управления компании Открытые технологии. - Для развития данного направления в 2011 году мы и проводим ряд выездных семинаров в регионах. Нам приятно отметить, что данная тема вызывает живой интерес у наших партнеров, а семинары неизменно собирают полный зал слушателей".

«Сегодня во всем мире наблюдается исключительно высокий интерес к гибридным вычислительным системам, и мы рады, что Россия находится в авангарде этого движения, - отметил Антон Джораев, менеджер по продажам профессиональных решений NVIDIA. – Использование массивно параллельной структуры GPU в высокопроизводительных вычислениях позволяет существенно ускорить, а иногда и просто сделать возможным, решение критически задач в самых разных областях знания: финансах, биологии, промышленном дизайне, геологоразведке, фармацевтике, астрофизике и др.»

«Со своей стороны, хочется отметить, что семинар в Новосибирске прошел успешно», заявляет Лаврентьев М.М., проректор по информатизации и инновационному развитию НГУ. - «Уровень профессионализма аудитории, которую нам удалось собрать, оказался довольно высоким. Слушатели задавали много интересных вопросов, демонстрируя свое хорошее владение материалом. Отдельно хотелось бы отметить выступления моих коллег из других институтов: их доклады были не просто познавательными, но и по-настоящему увлекательными. Надеюсь, подобные семинары при поддержке ведущих ВУЗов нашего города будут проводиться и в дальнейшем».

«Железный конек» интегратора.
SLA — это конституция современного ИТ-аутсорсинга