Возвращаемся из онлайна в оффлайн

20 Апреля 2021 Сейчас многие конференции вернулись к оффлайн формату. Хотя на дворе уже апрель 2021 года, все они начинаются с обзоров того, как разные компании и отрасли пережили этот сложный и странный период. Открытые Технологии прошли проверку пандемией (в прошлом году мы вошли в Топ-25 лучших системных интеграторов), поэтому несколько публикаций мы посвятим обзору ИТ-отрасли 2020 года: расскажем о нас, наших проектах, технических трендах ушедшего года.

Сегодня мы поговорим о наших заказчиках – какой был спрос в прошлом году и на что конкретно.

Произошел рост спроса на организацию удаленной работы и обеспечение ее кибербезопасности. Если говорить о конкретных решениях, то это VPN для мобильных пользователей, DLP-решения и антивирусные средства. Злоумышленники активно начали пользоваться ситуацией пандемии, поэтому организации столкнулись с необходимостью защиты от фишинговых писем, а также с повышением осведомленности сотрудников о мерах безопасности.

Кроме всего вышеперечисленного наши заказчики продолжили проявлять интерес к программно-определяемым технологиям, которые упрощают управление и внедрение новых услуг на сетях связи, современных вычислительных платформах, включая облака и ЦОД. Мы получали очень много запросов на автоматизацию рутинных задач, которые были связаны с эксплуатацией систем ИТ-инфраструктуры.

У нас в Открытых Технологиях тоже возникла необходимость скорректировать некоторые особенности и состав информационных систем – исключительно из-за перевода большинства сотрудников на удаленную работу. Но судя по показателям, эффективность работы не упала ни на сотую процента.

Предыдущая новость:
Открытые Технологии получили высший статус VMware Principal Partner
Следующая новость:
Первый проект SD-WAN на российском рынке