Цифровая трансформация и ИТ-аутсорсинг: стратегия сотрудничества

24 Марта 2020 Цифровая трансформация оказывает глубокое влияние на бизнес компаний, вынуждая их «оцифровывать» имеющиеся продукты и услуги, а также создавать новые — цифровые. В этих условиях ИТ приобретают новое качество — они становятся неотъемлемой частью бизнес-модели. Как в этих условиях действовать бизнесу?

А что сами ИТ-аутсорсеры — готовы ли они к повышению своей роли и ответственности, к тому, что их разработки становятся критически важными для бизнеса заказчика и перспектив развития его продуктов?

Опрос главных экспертов IT отрасли провела редакция издания itWeek. Одним из комментаторов стал Павел Волков.

«При выборе стратегии также нужно учитывать горизонт планирования» - советует директор центра компетенции дирекции менеджмента рисков компании «Открытые Технологии» Павел Волков. «Если владелец бизнеса готов потратить на внедрение, условно говоря, какой-то системы управления предприятием несколько сотен миллионов, то он должен понимать, что полная стоимость владения этой системой по сумме затрат будет гораздо больше. Дьявол кроется в деталях. В аутсорсинге и аутстаффинге приходится учитывать важный фактор, который связан с долгосрочностью инвестиций — направить ли их в собственных специалистов или в чужих. Нужно решить, до какого момента мы собираемся оценивать стоимость владения. С формальной точки зрения, если мы рассчитываем развитие компании на пять лет, нас не интересует что произойдет дальше, вариант привлечение внешнего подрядчика более привлекателен экономически. А если компания планирует развиваться 25 лет и более, не имеет смысла пользоваться услугами аутсорсинговой компании, если только не стоит задача прокачать собственную команду за счет внешних специалистов» - считает Павел Волков.

С полной версией статьи вы сможете ознакомиться на сайте itWeek


Предыдущая новость:
Компании "Открытые Технологии" присвоен высший статус компетенции Huawei Certified Internetwork Expert (HCIE) Routing & Switching.
Следующая новость:
Как вести себя в период пандемии COVID-19