Пандемия создала ограничения. Инновации подарили надежду

4 Марта 2021 «Пандемия создала ограничения. Инновации подарили надежду», - именно с этой фразы начал свое выступление на прошедшей 2 марта Партнерской конференции Huawei Сяо Хайцзюнь, Генеральный директор Huawei Enterprise в Евразии. Компания Открытые Технологии, обладая золотым статусом, выступила спонсором мероприятия. Конференция проходила в онлайн формате для широкой публики, а оффлайн смогло посетить ограниченное количество людей исключительно по приглашениям.

Пленарная сессия началась с общих итогов 2020 года: как пандемия повлияла на весь мир в целом. Карантин и запреты поменяли паттерны потребительского поведения, и все перешло из оффлайна в онлайн. Сяо Хайцзюнь привел цитату Александа Дюма-отца: «Вся мудрость жизни заключена в двух словах – ждать и надеяться». Диджитализация затронула все сферы: медобслуживание (телемедицина, платформа ЕМИАС, онлайн сообщения о результатах тестирования), банки (сокращение оборота купюр), ритейл, энергетику и даже такие традиционные отрасли, как логистику. Именно этот фактор простимулировал развитие технологий и ИТ-индустрии во всем мире. И, несмотря на все очевидные сложности прошлого года, компания Huawei продолжила развиваться и заняла лидирующие позиции на рынке Евразии.

Мероприятие продолжилось бизнес-сессией, посвященной вопросам сотрудничества, сессиями «Коммуникационные и инженерные технологии» и «Вычислительные технологии». Основное внимание докладов было сосредоточено на следующих темах: облачные решения, кампусные сети, искусственный интеллект, конвергенция, Wi-Fi 6, СХД и безопасность.

Также Huawei представила новое решение E2E NVMe Over RoCE – сеть для ЦОД нового поколения, которая заменяет FC-сеть. В рамках Партнерской конференции проходила выставка продуктов партнеров компании на базе решений Huawei: Full-Stack Intelligent Data Center, Unified O&M for Full-Scenario Wireless Campus и другие.

«Я очень рад, наконец-то, лично встретиться с нашими партнерами и друзьями, - заявил Гизатуллин Олег Фаритович, Генеральный директор Открытых Технологий. - Безусловно, пандемия кардинально изменила наш мир. Согласен с господином Сяо Хайцзюнем, что сложившаяся ситуация позволила вывести рынок ИТ-решений на совершенно новый уровень: диджитализация коснулась всех отраслей, тем самым простимулировав развитие новых технологий и совершенствование старых. Я рад, что наша компания тесно сотрудничает с Huawei. Вместе мы сможем вывести наш отечественный рынок на совершенно новый уровень».

Предыдущая новость:
Григорий Шевченко: «Обилие информационных систем в компании не говорит о качестве управления ее деятельностью»
Следующая новость:
Открытые Технологии посетили новый шоурум Hi-Tech Media с аудиовизуальным оборудованием