Открытые Технологии на рынке Белоруссии: в рамках международного форума в Минске компания объявила о готовности предлагать решения на базе полного спектра технических компетенций и всего накопленного в России проектного опыта

 20 сентября 2021 9 сентября в Минске прошел Международный Форум BIT&BIS'21 – одно из главных событий регионального ИКТ-рынка. Открытые Технологии выступили в роли золотого партнера форума. Специалисты компании поделились своим опытом реализации ИТ-решений на базе передовых продуктов и технологий мирового и Российского рынка, а также рассказали об одном из самых значимых проектов уходящего года - развертывании программно-определяемой WAN-сети "Самараэнерго".

BIT&BIS'21 - это международный форум, основные темы которого сосредоточены вокруг облачных решений, IoT, IP, безопасности, ЦОД, автоматизации и современной инженерной инфраструктуры. На мероприятии собираются представители как сферы ИКТ, так и бизнес-сообщества: партнеры и эксперты делятся новинками отрасли, личным опытом и советами.

Открытые Технологии работают на рынке Белоруссии более 19 лет, но в силу различных причин до недавнего момента представляли в стране далеко не полный объем своих компетенций. Форум BIT&BIS стал знаковым мероприятием. В ходе панельной дискуссии, посвященной вопросам построения центров обработки данных, Технический директор компании Павел Анащенко рассказал о подходах к ведению проектной деятельности, практике работы с заказчиками на ранних стадиях формализации задач, поделился опытом решения сложных вопросов в рамках проектов по организации центров обработки данных. В ходе дискуссии аудитория познакомилась с интересными нестандартными решениями, которые компания применяла на практике. Павел выразил готовность и желание использовать компетенции и опыт 27-летней работы компании на рынке ИТ при ведении проектов в интересах региональных и международных компаний, работающих на рынке Белоруссии.

Одним из ярких выступлений, вызвавших множество дискуссий, стал доклад системного архитектора Открытых Технологий Юрия Лукьянова - "Программно-определяемая сеть Самараэнерго - начало...", который был посвящен первому в истории российской энергетики проекту развертывания сети SD-WAN. Юрий в своем выступлении рассказал о технологиях, продуктах и их применениях, о требованиях заказчика, сложностях и интересных решениях в ходе внедрения программно-определяемой WAN-сети и миграции на нее, закончив выступление обзором планов на будущее.

Для организации связи между объектами энергосетевого комплекса экспертной группой Открытых Технологий и ПАО «Самараэнерго» было выбрано решение Cisco SD-WAN, а для защиты каналов связи – оборудование отечественного производителя «С-Терра», реализующее алгоритмы ГОСТ-шифрования. Проект включал в себя полный цикл работ: обследование существующей сетевой инфраструктуры, проектирование, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, миграцию на новую инфраструктуру. В итоге система объединила около 50 объектов, распределенных по территории Самарской области.

Юрий уделил особое внимание технической стороне проекта, рассказав об архитектуре сети, размещении контроллеров, развертыванию, а также вариантах взаимодействий, топологиях и тд. Вывод, который был представлен аудитории, в полной мере может быть отнесен ко всем актуальным технологиям, которые специалисты компании «Открытые Технологии» предлагает в составе решений задач наших заказчиков:

"Не стоит бояться. SD-WAN - это всего лишь закономерный процесс развития технологий и лучших практик".

Предыдущая новость:
Глобальное исследование кибератак и методы их предупреждения
Следующая новость:
Тренды в мировом ИТ