ОПТИМИЗАЦИЯ ИТ ИНФРАСТРУКТУРЫ ORACLEONORACLE

12 Августа 2019 6 августа в Красноярске компанией Открытые Технологии была организована бизнес-встреча ОПТИМИЗАЦИЯ ИТ ИНФРАСТРУКТУРЫ ORACLEONORACLE. Основные темы встречи - вопрос безопасности, автономные базы данных и облачные технологии, цифровая трансформация.

Батыр Курбанов (консультант  Oracle по направления Systems) представил на мероприятии четыре продукта Oracle: Exadata, Oracle Sparc, PCA + ZFS и ZDLRA. Батыр рассказал о продуктах с точки зрения экономической эффективности для заказчика.

Машины баз данных Exadata, объединяющие в себе средства технологий Oracle RAC с применением ряда особых программных решений, можно оптимизировать путём снижения расходов на лицензирование БД, путем переноса существенной части нагрузки с лицензируемых узлов\процессоров на ячейки хранения.

Применив линейку UNIX-серверов Oracle Sparc, можно снизить расходы на ИТ за счет оптимизации работы с БД Oracle и меньшим числом ядер для лицензирования ПО Oracle в сравнении с другими классическими платформами.

Лучшая система виртуализации и частного облака Private Cloud Appliance + ZFS поможет снизить расходы на лицензирование ПО Oracle в виртуальных х86-х средах. ZFS – За счет мощности контроллеров, универсальности и уникальности архитектуры позволяет снизить расходы на хранение.

Внедрение комплекса резервного копирования под названием ZDLRA повышает доступность данных за счет снижения RPO и RTO для бизнес-сервисов с БД Oracle.

На мероприятии присутствовали партнеры Красноярского края, они оценили возможность снижения затрат на ИТ инфраструктуру с применением продуктов компании Oracle.

Предыдущая новость:
Применение методов искусственного интеллекта для прогнозирования нежелательных событий в сложных технических объектах
Следующая новость:
25 сентября в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция Открытых Технологий