Перекупают ли заказчики специалистов ИТ-компаний?

26 октября 2010 Ibusiness
Ibusiness
26 октября 2010 г.
Елена Кривцова, директор департамента управления персоналом, Открытые Технологии.

Что касается нашей компании, то нам никогда с подобными проблемами сталкиваться не приходилось. Если говорить о проектах по-настоящему масштабных, то для них существуют специальные контракты, в которых подробно оговариваются все условия, в том числе, есть и пункт, касающийся "поглощения кадров". В основном же все действуют по неписанным правилам – не переманивать специалистов из компании-партнера.

Этические договоренности ведь тоже никто не отменял. На сегодняшний день ИТ-рынок в России уже вполне цивилизованный, и хорошие, уважительные отношения как с партнёрами, так и с конкурентами являются одним из ключевых факторов, оказывающих влияние на развитие компании, увеличение прибыли и успешное открытие новых направлений бизнеса. Поэтому далеко не каждая компания согласится рискнуть своей репутацией на рынке ради нескольких квалифицированных специалистов даже самого высокого класса. Доверие людей к тебе – это основа бизнеса любой компании.

Что мешает ИТ-аутсорсингу в России?
Могут ли ИТ помочь реформам Сергея Собянина?