2003 год в вопросах и ответах

17 Декабря 2003 Секрет фирмы
Секрет фирмы
15 декабря 2003г.

На традиционные пять предновогодних вопросов журнала "Секрет фирмы" ответил Сергей Калин, президент компании Открытые Технологии.


Главные, на ваш взгляд, деловые события 2003 года.

С моей точки зрения, фоном, определяющим развитие всех российских рынков, в 2003 году был стабильный рост российской экономики. Из главных деловых событий стоит отметить крупные сделки, такие как ТНК-Вritish Petroleum. Стоит упомянуть и начавшийся в России процесс легализации капиталов: в 2003 году владельцы крупных корпораций "открылись", заговорили о своих реальных доходах. Правда, в связи с недавними событиями теперь не очень понятно, сохранится ли эта тенденция.


Какие важные перемены произошли на российском рынке ИТ в 2003 году?

На российском ИТ-рынке, в отличие от западного, наблюдается стабильный рост. На мой взгляд, хороший старт получила программа "Электронная Россия". К сожалению, она не получила необходимого финансирования, но отдельные проекты в рамках программы реализуются. Отмечу также, что на российском ИТ-рынке появились проекты и контракты, для выполнения которых крупные компании привлекают системных интеграторов. Раньше заказчики пытались сами руководить крупными ИТ-проектами, теперь ситуация изменилась. Могу судить об этом на своем примере - по проекту в "Связьинвесте". Были в этом году и другие примеры, когда заказчики проводили тендеры по выбору генерального системного интегратора, который отвечает за весь проект в целом. Считаю это очень важной тенденцией.


Что хорошего произошло с вами и вашей компанией в 2003 году, оправдались ли ваши ожидания?

Уходящий год был для нас очень удачным - наш бизнес вырос взрывообразно. Планы, которые мы ставили перед собой в конце прошлого года, перевыполнены. Но даже если не брать в расчет "суперсделку" по "Связьинвесту", о которой в 2002 году, разумеется, никто не подозревал, запланированного роста в 30% мы добились. Мы открыли пятый по счету региональный филиал компании, численность сотрудников увеличилась более чем вдвое, но самой большой удачей считаю создание "с нуля" за шесть-девять месяцев коллектива, способного внедрять современные системы управления предприятием.


Главные разочарования 2003 года; основные проблемы, с которыми сталкивается ваша компания.

Основная проблема для нас сегодня - кадровый голод. С ней сталкиваемся не только мы, но и весь ИТ-рынок. Компании растут, появляются новые перспективные проекты, и найти адекватных специалистов, способных быстро включиться в процесс, к сожалению, весьма непросто.


Каких перемен на рынке ИТ и результатов для себя вы ждете в 2004 году?

В 2004 году мы ожидаем появления ряда очень крупных ИТ-проектов, близких по масштабу к проекту в "Связьинвесте". Я знаю, что такие проекты планируются, и надеюсь на дальнейшее стабильное развитие российской экономики. Что касается нашей компании, то мы планируем сохранить темпы роста бизнеса на уровне не менее 30% в год.




Предыдущая новость:
Мультисервисная сеть ЗУ ПТУС "Связьстранснефти"
Следующая новость:
Качество, переходящее в количество