Выбран поставщик оборудования HP для проекта "Синтерра-Медиа"

18 Августа 2009

18 августа 2009 г. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, сообщает о подписании контракта с группой компаний "Синтерра" на поставку серверного оборудования HP.

В рамках договора Открытые Технологии обеспечат поставку блейд-серверов HP BladeSystem в составе серверных шасси c7000 и c3000, а также высокоскоростного модульного дискового массива HP StorageWorks Enterprise Virtual Array (EVA) 6400 с коэффициентом надежности 99,99%. Установленный дисковый массив обладает первоначальной емкостью, рассчитанной на хранение более 3000 часов видеопрограмм в формате высокой четкости. Оборудование предусматривает возможность расширения емкости хранилища более чем в 10 раз.

Поставка организуется в интересах компании "Синтерра-Медиа" – мультисервисного оператора связи и поставщика технологических решений для ТВ-компаний и операторов сетей ТВ-вещания.

Оборудование HP предназначено для реализации анонсированной в июне 2009 года совместной программы Группы компаний "Синтерра" и Microsoft. Она предполагает внедрение программно-аппаратного решения на базе Microsoft Mediaroom в интересах всех российских операторов ШПД, заинтересованных в развитии на своих сетях IPTV. "Синтерра-Медиа" в этом альянсе выступит не только как обладатель платформы, но и как поставщик видеоконтента в интересах небольших операторов ШПД, присоединенных к системе.

Напомним, что "Синтерра-Медиа" обладает одним из самых мощных в Москве техническим центром для приема западных и российских телеканалов. Сегодня в Центр формирования медиа-потоков "Синтерры-Медиа" поступают более 100 кабельных и эфирных телеканалов, где производится техническая обработка телевизионных сигналов под запросы операторов платного ТВ.

"Мы рады началу сотрудничества с Группой компаний "Синтерра", — сказал Григорий Шевченко, Первый заместитель генерального директора по коммерции компании Открытые Технологии. – Для нас это не только возможность поучаствовать в одном из самых перспективных проектов Группы, но и стать постоянным партнером национального оператора связи".

"Участие в первом проекте подобного масштаба в России является важным для компании НР, - сказал Александр Микоян, Директор группы технологических решений HP Россия. – Нам приятно, что для реализации проекта были выбраны передовые аппаратные платформы НР BladeSystem, HP StorageWorks и использован богатый опыт компании НР в области построения IPTV-решений в мире".




"Синтерра Медиа" — мультисервисный оператор связи и поставщик технологических решений, активно работающий на рынке телекоммуникационных услуг для ТВ-компаний и операторов сетей ТВ вещания. Группа компаний "Синтерра" – национальный оператор связи, объединяющий компании "Синтерра", "ПетерСтар", "Синтерра-Урал", "Синтерра-Юг", "Глобал-Телепорт", "Телепорт СПб" и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. Консолидированная выручка Группы за 2008 год составила более $527 млн. "Синтерра" входит в Группу "ПромСвязьКапитал". Основные заказчики "Синтерры" – операторы связи, крупные "сетевые" компании, национальные корпорации, входящие в список ТОР 1000 Forbes, и государственные структуры. Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 22 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ. Инфраструктура Группы компаний "Синтерра" присутствует во всех регионах РФ: наземная магистральная междугородная сеть охватывает более 70 регионов страны и имеет общую протяженность более 75 тыс. километров, а в 13 регионах введены в эксплуатацию более 40 узлов доступа магистральных линии спутниковой связи. На ее базе функционируют сети IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка. Компании группы оказывают услуги связи более чем в 30 000 населенных пунктах, при этом техническая возможность оказания услуг связи присутствует во всех населённых пунктах РФ (в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах с использованием технологии VSAT).

Общая численность сотрудников группы компаний – около 2000 человек. Офисы группы находятся в Москве, С.-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Великом Новгороде, Пскове, Петрозаводске, Выборге, Архангельске, Северодвинске, Ярославле, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Волгодонске, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Сургуте, Кургане, Самаре, Казани, Воронеже, Томске, Новосибирске и Саратове.



Предыдущая новость:
Открытые Технологии получили новую специализацию Cisco
Следующая новость:
Инновационное решение для предприятий розничной торговли