В Уфе запущена федеральная программа "Безопасный город"

17 Декабря 2007

17 декабря 2007 г. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, сообщает о запуске в столице Башкирии территориально-распределенной системы видеонаблюдения.

В ноябре 2007 года к 450-летию добровольного вступления Башкирии в состав России в Уфе в рамках федеральной программы "Безопасный город" был запущен проект "Система видеонаблюдения за местами массового пребывания граждан".

Тендер на проведение работ выиграла компания Открытые Технологии.

Проект решено было реализовывать на основе распределенной интегрированной системы безопасности нового поколения на базе IP-сетей VOCORD Tahion.

VOCORD Tahion может использоваться не только в городских системах безопасности, но и на промышленных предприятиях, в крупных офисных зданиях, магазинах, торговых центрах. Преимуществами системы являются высокое качество видеоматериалов, отличная масштабируемость, распределенная сетевая архитектура, высокая надежность и отказоустойчивость, прогрессивные алгоритмы видеоанализа (которые позволяют повысить эффективность системы при уменьшении числа операторов).

Комплекс поэтапно устанавливался на различных объектах столицы Башкирии. На данный момент он действует в парках, на площадях и перекрестках города. Практически завершен монтаж компонентов комплекса на двух автовокзалах, а мосты и въезды в город будут охвачены комплексом в ближайшее время – на этих объектах ведется работа.

Использование аппаратно-программного комплекса VOCORD Tahion позволит службам правопорядка Уфы в режиме реального времени следить за безопасностью горожан и гостей города, а также быстро реагировать на любые чрезвычайные происшествия.

Предыдущая новость:
Модернизация серверного комплекса ОАО "Самараэнерго"
Следующая новость:
Новое назначение в компании Открытые Технологии