Стратегическое партнерство Открытых Технологий и Т-Платформ

17 Ноября 2005


Москва, 17 ноября 2005 г. Компания Открытые Технологии и компания "Т-Платформы", российский разработчик комплексных решений для высокопроизводительных вычислений, объявляют о заключении соглашения о стратегическом партнерстве на рынке высокопроизводительных решений.

Партнерство с компанией "Т-Платформы" позволит компании Открытые Технологии реализовывать комплексные проекты для высокопроизводительных вычислений и центров обработки данных на основе аппаратных и программных решений "Т-Платформы".

"Т-Платформы" - единственная компания на российском рынке, специализирующаяся на разработке законченных решений для высокопроизводительных вычислений, оптимизированных под прикладные задачи каждого заказчика. Компания предлагает полный спектр продуктов для высокопроизводительных вычислений, включая кластерные системы любого уровня производительности и суперкомпьютеры с общей памятью на базе Linux, большой выбор средств разработки параллельных приложений, средств управления и мониторинга, а также системы хранения данных с архитектурой NAS и SAN. Кластерные системы "Т-Платформы" интегрируют любые современные технологии от ведущих производителей процессоров, системных сетей и других ключевых компонент и могут базироваться как на собственных вычислительных платформах компании, так и на высокопроизводительных серверных платформах мировых лидеров, таких как Hewlett-Packard и Sun Microsystems. "Т-Платформы" - первая российская компания, обладающая запатентованными разработками в области суперкомпьютеров и имеющая собственные решения в списке самых мощных компьютеров мира Тор500.

"Партнерство с компанией "Т-Платформы" позволит нам расширить линейку законченных высокотехнологичных решений верхнего уровня производительности. Решения "Т-Платформы" отличает не только выгодное соотношение цена/производительность, но и индивидуальный подход к задачам каждого заказчика, что как нельзя лучше отвечает нашей политике. Синергия высокотехнологичных решений российского лидера в области высокопроизводительных вычислений и квалификации компании Открытые Технологии позволит создавать комплексные решения, удовлетворяя широкий спектр потребностей наших заказчиков", - отметил Василий Шабат, директор по развитию бизнеса компании Открытые Технологии.

Компания Открытые Технологии намерена предложить своим заказчикам высокопроизводительные законченные решения в таких ключевых отраслях, как государственное управление и стратегические исследования, нефтегазовая отрасль, машиностроение, финансы, телекоммуникации, фармацевтика, наука и образование. Сотрудничество профессионалов двух компаний позволит реализовать комплексный подход к решению сложных вычислительных задач заказчика - от подбора индивидуальной конфигурации системы, обеспечивающей наилучшее соотношение стоимости и производительности прикладных программных пакетов, установки системного ПО и оптимизации производительности приложений, до интеграции решения в существующую инфраструктуру заказчика, сервисного обслуживания и обеспечения круглосуточной доступности системы.

"Мы высоко оцениваем профессионализм команды компании Открытые Технологии в реализации наиболее сложных проектов в области высокопроизводительных вычислений, - сказал Всеволод Опанасенко, Генеральный директор компании "Т-Платформы". - Огромный опыт тесной совместной работы с заказчиком, накопленный специалистами компании Открытые Технологии, и высокий уровень качества развертывания решений позволит заказчикам максимально эффективно использовать наши высокопроизводительные решения. Уверен, что сотрудничество наших команд открывает великолепные перспективы для обеих компаний".




Компания "Т-Платформы" - ведущий российский разработчик и производитель комплексных решений для высокопроизводительных вычислений и центров обработки данных. "Т-Платформы" является единственной отечественной компанией, два собственных решения которой вошли в список самых мощных компьютеров мира Тор500. Компания "Т-Платформы" специализируется на разработке готовых программно-аппаратных вычислительных комплексов любой сложности с предустановленными специализированными и прикладными программными продуктами, оптимизированные под конкретные задачи заказчика. Компания предлагает широкий спектр продуктов и сервисов для высокопроизводительных вычислений и центров обработки данных, включая кластерные системы и суперкомпьютеры с общей памятью, серверы, системы хранения данных, специализированное программное обеспечение, услуги аренды машинного времени и оборудованных площадей, а также консалтинговые услуги Центра Кластерных Технологий. Более подробная информация о компании и ее продуктах - на сайте www.t-platforms.ru.



Предыдущая новость:
В ТНК-BP внедрена система синхронизации каталогов
Следующая новость:
Открытые Технологии - Service Sales Champion Sun Microsystems