Создание ЦОД для компании "ФУД ТРЭЙД" на основе архитектуры IBM

16 Сентября 2010

Корпорация IBM (NYSE:IBM) и компания Открытые Технологии объявляют о начале реализации проекта по созданию отказоустойчивой аппаратной платформы для пермской группы компаний "ФУД ТРЭЙД". Это позволит заказчику ускорить логистические, финансовые и другие бизнес-процессы организации.

Группа компаний "ФУД ТРЭЙД" – один из лидеров дистрибуции в Пермском крае. Компания ежегодно расширяет складскую и филиальную сеть. При этом развитие ИТ-инфраструктуры отставало от роста бизнеса и не могло обеспечивать его возрастающие потребности. В связи с этим в 2010 году руководство организации приняло решение о создании высокодоступного отказоустойчивого центра обработки данных.

Критической потребностью при реализации проекта для заказчика является необходимость быстрого восстановления данных. Перебои в работе ИТ-системы могут быть причиной больших финансовых рисков для «ФУД ТРЭЙД»: логистические задачи по доставке товаров и складские приложения должны работать ежесекундно. Вторая задача, поставленная компанией – сократить время простоев и повысить утилизацию аппаратной платформы.

"Главными требованиями, которые мы выдвигаем к новой ИТ-системе, являются создание систем высокой доступности и резервирования, которые гарантировали бы нам защиту от рисков финансовых потерь, - отметил Евгений Демиденко, начальник отдела ИТ компании "ФУД ТРЭЙД". - Платформа, созданная на базе решений IBM, предложила нам большее: мы сможем планировать необходимую нам производительность и расширять ее без закупки дополнительного оборудования, так как новые лезвия IBM существенно производительнее и позволяют устанавливать больше модулей памяти, что очень важно для виртуализации вычислительных ресурсов".

В ходе проведения тендера руководство компании остановило свой выбор на решениях IBM. Основой программно-аппаратного комплекса компании стали блейд-сервера IBM H с лезвиями HS22V и система хранения данных DS3400. В ходе реализации проекта будет обеспечено резервирование данных. Технологии IBM, используемые в сервере IBM BladeCenter HS22V, позволят "ФУД ТРЭЙД" достигнуть максимальной производительности и эффективности использования ресурсов в форм-факторе blade-сервера. Таким образом, если в компании произойдет незапланированный ввод в эксплуатацию новых приложений, мигрировать на новое серверное решение не придется — достаточно будет выделить необходимое количество вычислительных ресурсов в виртуализированной среде, что обеспечит защиту инвестиций.

"IBM помогает получать максимальную отдачу от инвестиций в технологии компаниям во всех регионах России, - подчеркнул Андрей Пономарев, представитель по работе с заказчиками в Пермском крае, IBM в России и СНГ. - ИТ-платформа на базе архитектуры IBM system-X позволяет "ФУД ТРЭЙД" получить надежную основу для динамичного развития бизнеса".

Созданный центр обработки данных обеспечит хранение, передачу и обработку информации всей филиальной сети компании. Проект планируется завершить к концу третьего квартала. В планах организации — внедрение аналитических программных решений IBM.



О группе компаний «ФУД ТРЭЙД» более подробную информацию можно получить по адресу: www.foodtrade.ru

О корпорации IBM и ее продуктах более подробную информацию можно получить по адресу: www.ibm.com



Предыдущая новость:
Система GTM DB компании ТНК-BP прошла независимый аудит
Следующая новость:
Топ-менеджеры компании – в рейтинге лучших управленцев России