Сергей Калин назначен Генеральным директором ФГУП ИТМ и ВТ РАН

4 Марта 2005

4 марта 2005 года, Москва - Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, сообщает о назначении Сергея Калина Генеральным директором ФГУП Институт Точной Механики и Вычислительной Техники им. С.А.Лебедева Российской Академии Наук (ИТМ и ВТ РАН).

В январе 2005 г. Федеральное Агентство по Промышленности объявило конкурс на замещение должности Генерального директора ФГУП Институт Точной Механики и Вычислительной Техники им. С.А.Лебедева Российской Академии Наук (ИТМ и ВТ РАН). В конкурсе принял участие Президент компании Открытые Технологии Сергей Владимирович Калин.

1 марта 2005 года решением конкурсной комиссии Генеральным директором ИТМ и ВТ РАН назначен Сергей Владимирович Калин.

В соответствии с законом о ФГУП, Сергей Владимирович прекращает деятельность в качестве Президента компании Открытые Технологии.

Сергей Владимирович прокомментировал это событие: "Я вступаю в новую должность, чтобы сделать все возможное для воссоздания отечественной школы инноваций и разработки передовых информационных технологий. Слова "российские технологии" должны стать мировым брэндом. Я с сожалением смотрю на то, как интеллектуальные ресурсы уходят из страны, как приходят в упадок некогда передовые институты. Вместе с командой единомышленников мы надеемся внести свой вклад в создание новой научной, технической и бизнес элиты страны".

ИТМ и ВТ им. С.А.Лебедева РАН существует с 1948 года. На протяжении всей своей истории институт занимался разработками оригинальных отечественных высокопроизводительных машин для нужд обороны, промышленности и науки. Наиболее известны машины линий БЭСМ и "Эльбрус".

Сергей Калин проработал в ИТМ и ВТ 15 лет с 1979 по 1994 годы.

Недавно в компании Открытые Технологии произошла реструктуризация, отлажены все бизнес-процессы. Я со спокойной душой передаю начатое мной дело в надежные руки соратников”, - добавил Сергей Владимирович.


Краткая биографическая справка Калина Сергея Владимировича

Сергей Владимирович Калин родился в 1956 году в Новосибирске. Окончил МГТУ им. Баумана по специальности "ЭВМ". До начала 90-х годов работал в ИТМ и ВТ им. С.А.Лебедева АН СССР (Институт точной механики и вычислительной техники Академии Наук) на проекте по созданию отечественных суперкомпьютеров "Эльбрус". В 1990 г. защитил кандидатскую диссертацию. В 1994 году с партнерами создал компанию Открытые Технологии.

Сергей Владимирович Калин входит в список лидеров российской ИТ-индустрии "iTop-100", также в рейтинг 1000 самых профессиональных менеджеров.

Женат, имеет 2 сыновей и дочь. Интересуется музыкой и историей.



Компания Открытые Технологии работает на российском рынке информационных технологий с 1994 г. Деятельность компании направлена на предоставление заказчикам оптимального решения их бизнес-задач средствами информационных технологий. Компания предлагает широкий спектр услуг и решений для крупных и средних предприятий различных секторов экономики – от предпроектного обследования, анализа бизнес-процессов и консалтинга до выбора оптимального технического решения, его внедрения и сопровождения. Компания занимает лидирующие позиции на ИТ-рынке и активно развивает свой бизнес в регионах России и СНГ. Филиалы компании расположены в 12 городах России.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Этери Хетеева, Вице-президент по внешним коммуникациям компании Открытые Технологии
ekheteeva@ot.ru



Предыдущая новость:
Открытые Технологии внедрили систему OFA в ОАО "Ростелеком"
Следующая новость:
Сервисный Центр ОТ признан лучшим в разделе INNOVATIONS