Решения Открытых Технологий по ЦОД и SAN

3 Марта 2003

Компания Открытые Технологии представила решения по построению Центров обработки данных и сетей хранения данных.

3 марта 2003 года - Россия, Москва - Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, представила на конференции «Информационные технологии для региональной экономики» (26-27 февраля, г. Самара) решения по двум актуальным темам сегодняшнего дня: построение Центров обработки данных (ЦОД) и сетей хранения данных.

Ведущий эксперт компании Юрий Наумов в первом докладе рассказал о требованиях, предъявляемых к ЦОД. Прежде всего, следует упомянуть необходимость обеспечения высокой производительности, высокой готовности информационных служб и данных, надежность и высокую отказоустойчивость. Выполнение данных требований в итоге должно обеспечить решение главной задачи – реальное обеспечение непрерывности бизнеса предприятия.

Представляя опыт, накопленный компанией в процессе реализации проектов по построению инфраструктуры вычислительных центров, Юрий Наумов подчеркнул: “Выполнение проектов подобного рода - сложнейшая инженерная задача, начинающаяся с выбора места расположения ВЦ и заканчивающаяся разработкой процессов обслуживания. Поэтому мы начинаем работу с тщательного анализа существующей на предприятии ситуации и разработки концепции построения и развития вычислительного центра”.

Следует заметить, что техническая и экономическая эффективность достигается именно за счет последовательной реализации концепции развития, а не за счет внедрения отдельных решений. Организация взаимодействия всех участников проекта при этом приобретает важнейшее значение, учитывая то, что к процессу построения вычислительного центра привлекается большое количество подрядных организаций.

Владение технологическими знаниями, необходимыми для успешной реализации проектов по созданию центров обработки данных, позволяет компании Открытые Технологии успешно работать в данном секторе рынка информационных технологий и системной интеграции. Высокая квалификация компании подкреплена такими наивысшими статусами, как Sun Datacenter System Provider, Sun Service Manager, Veritas Elite Partner, Центр компетенции Oracle по системам высокой готовности и рядом других.

В настоящее время, ввиду экспоненциального роста объемов корпоративных данных и той ценности, которую приобретает информация для успешного ведения бизнеса, технологии хранения данных получили качественное развитие. Наиболее эффективным решением, как в настоящий момент, так и с точки зрения перспектив, является внедрение сетей хранения данных (SAN – Storage Area Networks). Поэтому тема второго доклада звучала следующим образом “Оценка актуальности внедрения сетей хранения данных”.

Юрий Наумов заметил: “Еще недавно стоимость развертывания сети хранения данных, как и внедрение любой инновационной технологии, была достаточно высока. Сегодня, когда стоимость внедрения SAN приближается к показателям традиционных систем хранения и постоянно сокращается, вопрос о необходимости ее внедрения имеет очевидный ответ: преимущества, достигаемые с переходом на SAN полностью оправдывают затраты на ее создание”.

Осознавая потребности заказчиков и те преимущества, которые предоставляет SAN, компания Открытые Технологии рассматривает расширение спектра предлагаемых решений в области проектирования и внедрения сетей хранения данных как одно из приоритетных направлений деятельности.

На стенде компании Открытые Технологии слушатели конференции могли задать все интересующие их вопросы, подробнее узнать о реализованных проектах и технологиях, на которых основаны решения компании. Высокий интерес и большое количество задаваемых вопросов лишний раз подтвердили актуальность и востребованность представленных компанией решений.



Предыдущая новость:
Масштабным решениям - системный подход
Следующая новость:
Новые назначения в Открытых Технологиях