Решение для бесперебойного предоставления услуг абонентам

10 Октября 2005

10 октября 2005, Москва. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, провела семинар по системам высокой готовности Oracle, на котором впервые продемонстрировала совместную работу предбиллинговой платформы Hewlett-Packard OpenView Internet Usage Manager с кластерной базой данных Oracle Real Application Cluster.

На семинаре для операторов связи прозвучали доклады по технологиям высокой готовности Oracle, системе предбиллинга HP OV IUM и решениям компании Открытые Технологии, которые позволяют создавать отказоустойчивые и гибко масштабируемые информационные системы и снижать риск простоя в тарификации и предоставлении услуг абонентам.

На специально подготовленном для семинара демонстрационном стенде ведущие специалисты компании Открытые Технологии впервые продемонстрировали совместную работу предбиллинговой платформы HP OV IUM с кластерной базой данных Oracle Real Application Cluster. HP OV IUM настроен в режиме эмуляции Prepaid-платформы для тарификации услуг оператора связи в реальном времени. СУБД Oracle с использованием технологии кластеризации Real Application Cluster обеспечивает высокую готовность БД Prepaid-платформы и решения в целом, и гарантирует непрерывность предоставления и тарификации услуг.

Представленная конфигурация Prepaid-решения HP OV IUM включает в себя три типа коллекторов:

  • коллектор – Prepaid Client (коллектор для сбора данных из лог-файлов);
  • коллектор – Prepaid Session Server (сервер сессий – авторизация доступа к услугам);
  • коллектор отчетов (формирование отчетов по обработанным сессиям пользователей).

В базе данных Oracle хранится информация о пользователях (ID пользователя, состояние счета и предоставляемые ему услуги), информация по установленным сессиям и предоставленным услугам. Создание нагрузки на базу данных, достаточной для эффективного проведения демонстрации обеспечивается необходимым количеством входных данных для системы (log-файлы, содержащие запросы пользователей), а также количеством коллекторов.

Данное решение обеспечивает авторизацию пользователей, тарификацию предоставляемых услуг и изменение баланса абонентов в реальном времени.

"Представленное решение направлено на обеспечение непрерывного функционирования средств обслуживания абонентов. А возможность объединения инфраструктуры предоставления услуг с системой поддержки бизнеса помогает операторам связи решать задачу получения максимального дохода", - подчеркнул Василий Шабат, директор по развитию бизнеса компании Открытые Технологии.

"Компания Открытые Технологии первой настроила и продемонстрировала взаимодействие HP OV IUM с Oracle RAC для обеспечения бесперебойного предоставления услуг абонентам, - отметил Сергей Лобов, директор по продажам программного обеспечения Hewlett-Packard Russia. - Применение программного продукта HP OV IUM в новом качестве - в области управления предоставлением услуг - подчеркивает универсальность данного программного решения и открывает новые перспективы для операторов связи".



Для справки:
Компания Открытые Технологии признана одним из самых быстрорастущих партнеров НР в Восточной Европе. Об этом сообщается в официальном письме вице-президента HP EMEA Solution Partners Organisation Джоса Бренкеля, направленном в адрес генерального директора компании Открытые Технологии Олега Гизатуллина. По данным за июнь и июль 2005 года компания Открытые Технологии является одним из лидеров рейтинга "Топ-25 бизнес-драйверов", составленном Hewlett-Packard в честь празднования 25-летия своего канала продаж.



Предыдущая новость:
Открытые Технологии на IV международном форуме "Кубань-2005"
Следующая новость:
Решения для обеспечения гарантированного качества услуг